Апельсиновые сердечки “махеевъ”, 14 февраля
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное (или маргарин) - 125 г
- сахар - 60 г
- желток яичный - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- мука - 190 г + 2 ст.л. на подпыл
- крахмал - 20 г
- ванильный сахар - 1 пак.
- апельсиновая цедра - 1 ч.л.
- -
- начинка:
- джем апельсиновый “махеевъ” - 80 г
- миндаль - 25 г
- мед - 20 г
- марципан - 60 г
- апельсиновый сок - 12 ст.л. (можно с мякотью)
- -
- глазурь:
- желток яичный - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- -
- дополнительно:
- мастика - 30 г
- апельсин - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое, нежное, тающие во рту печенье с душистой начинкой из апельсинового желе, марципана и ореха.
Такое печенье можно приготовить для домашнего чаепития или в подарок на "день всех влюбленных", на 8 марта и на другие праздники.
Очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим тесто. Сливочное масло натираем на крупной терке.
2. Натираем цедру 1 апельсина и выжимаем сок.
3. Смешиваем сливочное масло с сахаром, апельсиновой цедрой (1 ч.л.), ванильным сахаром и 1 желтком. Добавляем щепотку соли и перемешиваем лопаткой.
4. Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем.
5. В масляную смесь вмешиваем небольшими частями мучную, замешиваем тесто. Собираем тесто в ком.
6. Получившееся тесто кладем в прозрачный пакет и убираем в холодильник. Тесто готово!
7. Приготовим начинку. Орехи обжариваем на сухой сковороде, даем время остыть и измельчаем скалкой. Величина помола на ваш вкус. Я измельчила мелко.
8. В миску наливаем апельсиновый сок. Добавляем измельченные орехи, мед и апельсиновый джем “Махеевъ”, перемешиваем и на слабом огне доводим смесь до кипения. Даем минуты 2 покипеть или увариваем до небольшого загустения смеси и снимаем с огня.
В горячую массу выкладываем натертый марципан и перемешиваем до однородности. Даем начинке остыть. Начинка получается густая.
9. Охлажденное тесто немного обмять и раскатать на припыленной (мукой) столешнице в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочкой печенье.
10. Половину заготовок печенья выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (маслом не смазываем). А вторую половину заготовок с вырезанным сердечком, положить сверху на первую часть печенья. Край сердечек (только не бока) смазать взбитым желтком. В серединку печенья выложить начинку.
11. Выпекать печенье в разогретой до t 180 С духовке, минут 15-20. Не пересушите печенье. Охлажденное печенье можно украсить мастикой или сахарной пудрой.
12. Приятного чаепития!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Олечка, изумительное сердечное печенье!
Ирочка, спасибо!