Цыганский слоеный стейк
Ингредиенты
- куриные окорочка 4 шт.
- грудинка (бекон) 150 г
- лук 2 шт.
- маринованные огурцы 3-4 шт.
- горчица столовая 3 ст.л.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для рецепта нам понадобится четыре окорочка и обычная свиная грудинка.
Грудинку специально подмораживаю, что бы легче и тоньше нареалась (вместо бекона).
Вырезаем кости из мяса, заготовка должна получится как книжка, старайтесь делать все аккуратно.
Каждый кусочек отбиваем через пленку, до одной толщины.
Мой деревянный молоток сломался, процесс отбивания заканчивал простой пластиковой бутылкой с водой.
Все отлично получилось.
Подготовленный куриный пласт солим перчим и смаываем горчицей (2 ч.лож).
Теперь выкладываем слой огурцов (тонко нарезанных), колечки лука и несколько кусочков грудинки.
Так собираем слой за слоем, перевязываем шпагатом и отправляем в форму для запекания (с большими бортами).
Сверху можно посыпать остатками лука.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов, по времени около часа.
За 15 минут до конца, лук сверху убираем.
Можно подавать горячим, но когда остынет нарезается намного лучше.
На гарнир используйте все что любите.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
На румынском сайте попался интересный рецепт - цыганский слоеный стейк!
Вкусно, сочно и очень много получается!
Аромат шашлыка, горчицы и лука - такой запах можно подавать отдельным блюдом!
Смотрите и готовьте на здоровье!