Стейк из лосося с соусом тартар
Ингредиенты
- лосось- 3 стейка по 200-300 гр
- смесь перцев (я использую к рыбе перец+лайм)
- хмели-сунели
- душица
- соль
- лимон
- оливковое масло
- для соуса тартар:
- майонез (я использую креветочный)-250 гр
- отварной желток-1 шт
- маринованные огурчики-3-4 шт. "маленькие"
- каперсы-20 гр
- укроп
- чеснок-2-3 крупных зубчика
- горчица столовая-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промываем стейки лосося в холодной воде, солим и перчим по вкусу
2.затем приправляем хмели-сунели и душицей
3.сверху выкладываем дольки лимона
4. лосось выкладываем в сковороду гриль и отправляем в духовку на 20 мин
Соус Тартар:
1.отдельно смешиваем майонез с желтком
2. мелко нарезаем огурчики и каперсы
3. в огурчики добавляем мелко нарезанный укроп с дробленным чесноком
4. в готовую смесь из консервантов вливаем майонез и хорошо перемешиваем
5. желательно поставить соус в холодильник минут на 15
Пошаговые фото рецепта
1. готовим продукты
2. Промываем стейки лосося в холодной воде, солим и перчим по вкусу
3. затем приправляем хмели-сунели и душицей
4. сверху выкладываем дольки лимона
5. лосось выкладываем в сковороду гриль и отправляем в духовку на 20 мин
6. отдельно смешиваем майонез с желтком
7. мелко нарезаем огурчики и каперсы
8. в огурчики добавляем мелко нарезанный укроп с дробленным чесноком
9. в готовую смесь вливаем майонез и хорошо перемешиваем
10. когда рыба готова , выкладываем стейк на блюдо, добавляем соус и украшаем как работает фонтазия!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подается с белым вином!!! Приятного аппетита и хорошего субботнего вечера!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
влада владимировна
Ответить01.10.2011 22:08
Просто и о-о-о-очень вкусно! Спасибо! И мне кусочек...
принцесса специй
Ответить01.10.2011 22:21
Вкусно!5555!!!!!
barska
Ответить01.10.2011 22:36
Вкусно!
манюша
Ответить01.10.2011 22:38
555!
lenko16
Ответить01.10.2011 22:51
спасибо всем!!!!!
румпель-hazovae
Ответить01.10.2011 23:24
*** лосось выкладываем в сковороду гриль и отправляем в духовку на 20 мин***. за 20 минут не приготовицца, к чему я.какую Т выставить?. завтра собрался стейки делать. мучаюсь, жарить или в духовке запечь?
wereld
Ответить01.10.2011 23:29
Стейк приготовится легко за 20 минут при 180С даже без сковороды-гриль
румпель-hazovae
Ответить01.10.2011 23:35
wereld, а может по 1,5 минуты на сторону и все? на сковородке. вобщем еще не решил.
румпель-hazovae
Ответить01.10.2011 23:37
автору 5. соус возьму на заметку.
strelec148
Ответить01.10.2011 23:44
вкусная рыбка...но я за варианты все же.
chef
Ответить02.10.2011 00:15
Готовлю стейки 10 минут в духовке при Т=200С. Интересные вы специи к рыбе выбрали. Красивая подача и пикантный соус
румпель-hazovae
Ответить02.10.2011 00:18
ruletka78 , + 100500
andreytsibulski
Ответить02.10.2011 10:24
Класс!
natapit
Ответить02.10.2011 11:36
antea
Ответить02.10.2011 15:09
Очень вкусно!
hellg
Ответить02.10.2011 16:13
Вкусно! 15-20 минут вполне достаточно для запекания! Запекать полезнее
chef cook
Ответить02.10.2011 16:20
kisa-asik
Ответить02.10.2011 17:03
ма-ма
Ответить02.10.2011 21:07
Быстро и вкусно!!!
tatian-1956
Ответить03.10.2011 15:44
Вкусная рыбка вышла!!!
anita81
Ответить04.10.2011 16:03
вкусно несомненно!
alex2008
Ответить07.10.2011 13:29
Отличная рыбка!555!!!
michelle7777
Ответить24.10.2011 00:24
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника