Праздничный стол из шести блюд
Ингредиенты
- горячее:
- картофель 800 г
- морковь 200 г
- лук 1 средняя
- куриные бёдра 4 шт.
- кефир 1 ст.
- соль
- перец, специи
- чеснок
- растительное масло 2 ст.л.
- салат с киви:
- киви 2 средние
- картофель 3 средних
- морковь 3 средних
- яйца 3 шт.
- сыр 80 г
- куриное филе 1 шт. (отварить в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком)
- лук 1 шт. (у меня половинка) -замариновать (1/4 ч.л. соли, неполная 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. 9% уксуса, 50 мл. тёплой воды)
- майонез 2 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- соль
- закуска шарики:
- свекла (отварная) 150 г
- яйцо 1 шт.
- чеснок
- крабовые палочки 100 г
- майонез 1 ст.л.
- соль
- закуска рулетики:
- яйцо 1 шт.
- плавленный сыр 0,5 шт.
- морковь по-корейски 80-100 г
- майонез 1 ст.л.
- нарезка сервелата или любая другая
- салат с кальмаром:
- огурец 150 г
- кальмар 100 г
- зелень (у меня петрушка)
- сметана 1 ст.л.
- не острая горчица 0,5 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- соль
- перец
- быстрые канапе:
- в зависимости от количества и размера
- хлеб или батон
- колбаса
- сыр
- свежий огурец
- маслины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Горячее:
Куриные бёдра замариновать (добавить соль, перец, любимые специи и кефир), перемешать и оставить часа на два.
Подготовим картофель, его нужно нарезать кружочками, добавить соль, перец, сухой чеснок и растительное масло.
Перемешать.
Также нарежем репчатый лук и морковь.
Для приготовления использую рукав для запекания.
Первым слоем выкладываю картофель, затем морковь, лук и сверху замаринованные куриные бёдра, вместе с маринадом.
Завязываю рукав и отправляю в духовку на 1час 20 минут при 180 градусах.
2. Салат с киви:
Заранее отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком минут 40.
Также отвариваем картофель, морковь и яйца.
Натираем на крупной тёрке картофель, морковь и яйца.
Куриное филе нарезать на кубики.
Маринуем лук: нарезаем его тонкой соломкой, добавляем соль, сахар, уксус и тёплую воду, оставляем на 10-15 минут.
Также натираем твёрдый сыр и кубиками нарезаем киви.
Для соуса смешать майонез и сметану в равных пропорциях.
Собирать я буду в разъёмной форме.
Первый слой-куриное филе - майонез, затем картофель - майонез, лук отжатый от маринада, отварные яйца - майонез, морковь-майонез, сыр-майонез и украшаем поверх кубиками киви.
Даём настояться!
3. Для закуски шарики: отвариваем свеклу, яйцо.
Натираем их на мелкую тёрку, смешиваем с мелко нарезанными крабовыми палочками, измельчённым зубчиком чеснока, солью и заправляем майонезом.
Скатываем из данной массы шарики и обваливаем в натёртом сыре.
Готово!
4. Для рулетиков : смешиваем отварное яйцо с плавленным сырком (натёртыми на мелкой тёрке), добавляем корейскую морковь и заправляем майонезом.
Начинка готова.
Далее берём нарезку и по центру выкладываем начинку, заворачиваем края нарезки и скрепляем шпажкой или зубочисткой.
5. Салат с кальмаром: соломкой нарезаем свежий огурец, добавляем маринованный кальмар (или можно отварить свежий), добавляем к ним зелень (петрушку), соль перец по вкусу.
Заправка из сметаны, не острой горчицы и лимонного сока.
6. Быстрые канапе: формочкой вырезаем хлеб, колбасу и сыр.
Хлеб подсушиваем на сухой сковороде.
Также подготовим кружочки свежего огурца и маслины.
Формируем канапе.
На хлеб укладываем сыр, колбасу, огурец и сверху маслину, скрепляем всё шпажками.
Готово!
Всем приятного аппетита!