Идеальный шашлык в маринаде
Ингредиенты
- мякоть (говядина или телятина) - 1 кг.
- лук репчатый (средний) - 4 шт.
- растительное масло - 200 мл.
- паприка молотая - 2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезаем "порционными" шашлычными кусочками и укладываем в емкость для дальнейшего маринования.
2. Нарезаем лук тонкими полукольцами, хорошенько "жмём" его, чтобы лук дал сок и отправляем лук к мясу.
3. Добавляем паприку, соль, перец.
4. Заливаем растительным маслом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться шашлык минимум на 3 часа (а лучше на ночь в холодильнике).
5. Нанизываем шашлык на шампуры и жарим на мангале (угли до жарки должны хорошо прогореть и покрыться "седым" налётом), периодически переворачивая шампуры.
Мясо на мангале в первые минуты должно "покрыться корочкой", которая не даст соку вытекать и шашлык будет сочным и мягким.
И очень важно, во время жарки, не допустить подгорания шашлыка!
Вуаля! Сочный, мягкий, вкусный шашлык готов! Приятного аппетита!