Слоеный мясной хлеб
Слоеный мясной хлеб из говядины и телятины с овощами: морковью, луком, перцем и помидорами. Идеальный рецепт для вкусного и сытного блюда!

Ингредиенты
- говядина или телятина мякоть – 1 кг
- морковь – 1шт средняя
- лук репчатый – 1 луковица средняя
- чеснок – 2-3 зубчика
- кабачок маленький – 1 шт.
- перец красный – 1 шт.
- перец жёлтый - 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- хлеб белый без корки – 2 ломтика
- сливки жирные 33% - 200 г
- масло растительное – 3 ст.л.
- базилик сухой – 1 ч.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб без корок замочить в 175 мл сливок.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с хлебом, не отжимая его.
К фаршу добавить сухой базилик, яйца, соль, перец, тщательно вымесить.
Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой. В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжарить лук с морковью в течении 7-8 минут. Переложить в миску.
Перцы промыть, удалить перепонки и смена, нарезать тонкими полукольцами. Помидор нарезать небольшими кубиками. В той же сковороде разогреть 1 ст.л. масла и готовить перец 5 минут, добавить кубики помидора, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут. Переложить в отдельную миску.
Кабачок и чеснок очистить, чеснок измельчить, кабачок нарезать мелкими кубиками. В оставшемся масле обжарить кабачок с чесноком 4 минуты, посолить и поперчить по вкусу.
Прямоугольную форму для запекания смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить на дно формы третью часть фарша, разровнять. Сверху выложить кабачки, накрыть слоем из лука с морковью.
На овощи выложить еще треть фарша, разровнять, затем перец с помидорами.
Накрыть оставшимся фаршем, смазать оставшимися сливками и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый хлеб остудить в форме и подавать, как холодную закуску или как основное блюдо.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

























