Куриная грудка с цветной капустой в сметанном соусе. тест-драйв.
Ингредиенты
- грудка куриная - 1 шт
- капуста цветная-1 небольшой качан
- лук репчатый-1 средняя луковка
- укроп-большой пучок
- сливки 22%-150 г
- сметана- 3 ст.л.
- мускатный орех- щепотка
- черный перец -
- сахар-0,5 ч.л.
- соль
- масло растительное-1 ст.л.
- мультиварка vitek - vt-4211w -непременно!
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Vitek — VT-4211W.
Разделать грудку на филе- я готовила без кожи. Нарезать крупными кубиками. Лук нашинковать тонкой соломкой вдоль луковицы, капусту разобрать на соцветия, крупные разрезать вдоль. Укроп промыть, обсушить и мелко нашинковать ( я брала замороженный).
На режиме ЖАРКА разогреть масло и выложить лук. Жарить под крышкой, иногда помешивая, до того момента, пока лук не станет прозрачным. Посыпать сахаром и дать чуть карамелизироваться.
Выложить капусту и немного обжарить -до появления приятного запаха.
Выложить грудку, пару минут буквально поджарить, помешивая- пока снаружи мясо не побелеет.
Залить сливками, добавить сметану и укроп. Посолить и посыпать пряностями. Хорошо перемешать. Пока вы это делаете, соус закипит. Перевести мультю в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и выдержать 10 минут.
Я подавала с пюре из тыквы,картофеля и репы. Очищенные овощи примерно в равных пропорциях нарезала крупными кусками. Репу сложила в чашу мультиварки , залила водой и дала прокипеть. Затем вынула и уложила в лоток пароварки вместе с картошкой и тыквой. Сварила на пару, протерла горячими через сито, заправила чуть куркумой- для яркого цвета, добавила масло, молоко и зелень. Получилось очень приятное пюре, отлично дополняющее курицу в соусе.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Замотало меня немножко на работе, даже вот не успеваю заглянуть на сайт и пообщаться с вами. Ну- а кушать-то хочется, несмотря ни на что! И без помощников на кухне не управиться!Приготовление заняло у меня 15 минут-нет, 20-если учесть нарезку и подготовку продуктов. В режиме сохранения тепла мультичка сама довела до готовности и вкуса наш ужин, пока я накрывала на стол...Постоянная нехватка времени -а мультиварка очень помогает его экономить и при этом получать не просто полноценные- а очень вкусные и питательные блюда с сохранением витаминов. Грудка вышла изумительно нежной, сочной, цветная капуста сохранила легкую хрустинку, аромат укропа и сливочно -сметанного соуса сохранился, соус приятно загустел без добавления муки или крахмала. Ничего не пригорело, не убежало и не потребовало к себе повышенного внимания. Именно вот для такого типа блюд мультя и создана. Удобно и замечательно!
Уряяяяя, я первая Ксюш, вкусненько получилось. Так люблю читать твои рецепты, допинфа всегда шикарная
Первому гостю всегда самая боооооооооооольшая порция!!!!!!!!!!! Угощайся, Леночка!!!!!!!!!!!
Видишь,Оксанчик,даже замотаная на работе,ты способна на кулинарные подвиги. Мастерство не про...устанешь!
Эллик, я ж не могу семью голодной оставить-ни при каких условиях! Даже и пропить не сумею!
Окси, суперски!!!
Тю! А зачем здесь сливки?!? Они в сметане и в тепле все равно сквасятся. На мой взгляд, расточительно, нерелевантно.На тебя - экономную хозяйку - не похоже.
Самое загадошное-что сливки не сворачиваются- а смешиваются со сметаной и густеют, соуса получается достаточное количество и он бархатистый. Чего не будет, если сметану просто водой развести, а молоко как раз скиснет. А одной сметаны надо больше-но тогда вкус будет преимущественно сметанный и кисловатый. Так что в данном рецепте расточительность себя оправдывает именно сливочно-сметанным вкусом! Остаки из мульти хлебушком кто вымакивал-как ты думаешь? Вкуснятина была!
ну тогда, надо думать, тебе очень повезло со сливками - они либо натуральные (деревенские, бабушкины, настоящие, что им хватило крепости устоять против сметаны), либо из порошка (но тогда всё ясно). На наших привычных кубанских сливках так не замутишь.
Этиология сливок покрыта тайным мраком...или даже мрачной тайной....в составе сливки натуральные- а там-кто ж знает-то-ежели не сворачиваются.....Они и с сухим вином не сворачиваются-если жирность от 20% и выше....А привычных читинских у нас-увы-нету...бывают иркутские-но они 10% и по вкусу от молока почти не отличаются.
Даааа, время обеденное, в самый раз такую вкуснятину сливочную отведать!!! Кто б сомневался в превосходных качествах представленного блюда!!! Да еще и пюре такое затейное, красивое! Вот уж помошница так помошница у тебя, Оксанка - сама жарит-парит, печет! Скоро, наверное, стирать убирать и в магазин ходить научится!!! То-то жизнь настанет!!!
Даааа, время обеденное, в самый раз такую вкуснятину сливочную отведать!!! Кто б сомневался в превосходных качествах представленного блюда!!! Да еще и пюре такое затейное, красивое! Вот уж помошница так помошница у тебя, Оксанка - сама жарит-парит, печет! Скоро, наверное, стирать убирать и в магазин ходить научится!!! То-то жизнь настанет!!!
Танюша-пюре прикольное вышло! И не такое уж картофельное-чтобы я себе не смогла позволить пару ложек слопать! А уж капусту и грудку мне просто доктор прописал...правда-без сливошшшшнорго соусу...но-устоять сложно!
А мультичка-дааа- умничка! Но в магазин не пущщщщщу-а то еще заблудится!
Оксанчик,побежала в магазин-куплю цветную капусту.Завтра приготовлю с таким соусом.
Лети-лети, это и правда вкусно вышло!Спасибо за доверие!!!!!
Ксюнь,так я ,и в правду, сгоняла вечером в субботу в магазин.А в воскресенье приготовила цветную капусту в соусе,но вместо мяса была паста.А мясо было большим куском в духовке-грудка индейки(пастрома).Как говорит Марьянка: " мясо мне в тарелочку,а вы уж овощами балуйтесь".(ну,не может ребёнок без мяса!).Спасибо за идею!
Вкусно,аппетитно,красивое фото!
Сонечка, спасибо, дорогая!
Вкуснота!!! 100%мой рациончик!!!С удовольствием угостилась бы!!!
Как бы я тебя угостила бы!!!!!!!!!!!!!
Ксюшенька, очень вкусно!!! Это блюдо моё на все 100% !!! С удовольствием угостилась бы, жаль далеко живёшь!!!
Ксюша, замечательныйрецепт, и сливки здесь к месту!!!
Спасибо, Ларочка, дорогая! Вкусно было!
Нуууу- далековато, это факт...А вот я-или ты- тут можно и поспорить НО- я была бы рада!
я очень люблю такое. отличный обед или ужин
Я вот тоже люблю, иногда делаю.
вот это по мне- вкусненько иполезненько
Ах ты, хитренький Заюшка!
И вкусненько, и полезненько!!!!
ой-не судьба мне тепреь анимашки вставлять....Вроде и редактор я читала-но не помогает....Для всех-это был смешной заяц-физкультурник...воооооот
Оксаночка, вкусно, сочно, полезно!
Сочно, Лилечка-чесслово!
Оксан, это замечательно!!!!Я почти также готовлю, только в молочном соусе!!!
И с анимишками у меня тоже засада!!!!
НУ вот-вкусно ведь-ахха???
Анимашки-увыыыыы-сссссссс!!!!!!!!!!!!!
Я редко ем цв.капусту, но люблю, когда она с поджареной корочкой
Лена-у меня Илька любит поджаренную-но и эту уплетнул!
Ой-ой-ой, как вкусно!!! Пюре сложносочинённое и куриный соус ням!
Да-пюре вышло мощное!