Холодный салат с баклажанами
Ингредиенты
- смесь перцев - 4 г
- лавровый лист - 3 шт.
- гвоздика - 10 шт.
- соль - 1 ст.л.
- баклажаны - 600 г
- вода - 600 мл.
- уксус – 1 ст.л.
- помидоры - 200 г
- перец острый - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- петрушка - 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Салат готовлю облегченный, без масла и чеснока, но по желанию можете конечно заправить на свой вкус.
Смешиваю перец горошком с лавровым листом, гвоздикой и столовой ложкой соли (с горкой).
Соли в итоге будет немного, большая часть останется в воде.
После варки баклажаны будут солеными как раз в меру, чтобы поделится с остальными овощами.
Баклажаны нарезаю брусочками около 3 см. в длину «на один укус».
Заливаю водой баклажаны со специями и довожу до кипения.
Варить одну минуту.
В отдельную миску наливаю столовую ложку уксуса.
Я использовала яблочный уксус, но можете заменить на обычный.
Горячие баклажаны высыпаю в уксус и перемешиваю.
Помидоры измельчаю в блендере.
Перец нарезаю соломкой.
Можно смешивать острый и сладкий перец или взять только болгарский.
Немного свежей петрушки добавить обязательно.
Все перемешиваю и накрываю тарелкой.
Как только баклажаны остынут - салат готов.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня я готовлю холодный летний салат с баклажанами. Это универсальная закуска, что подойдет к любому ужину или обеду. Готовлю сразу побольше и потом просто достаю из холодильника, когда понадобится.