Баклажаны с фаршем и картошкой
Ингредиенты
- 300 г баклажан
- 70 г лука
- 300 г мясного фарша
- черный молотый перец
- соль
- гарнир:
- 800 г картофеля
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать вдоль, а потом поперек на 3 части.
В каждой части делаем 2-3 надреза.
В 1 литр воды добавить 1 ст.л. соли, в этот рассол выложить баклажаны и оставить на 10-15 минут.
В это время мелко порезать лук, смешать его с фаршем, добавить соли и специи и хорошо вымесить.
В прорези баклажан положить фарш, фаршированные баклажаны выложить на корзину пароварки.
На дно чаши выложить порезанный картофель, добавить соль, воду, сверху установить корзину пароварки.
Готовить на режиме «пар» 15 минут.
При подаче на стол кружочек помидора смазать смесью майонеза с чесноком и соли, на помидор выложить баклажан.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Баклажаны с фаршем, приготовленные на пару, получаются невероятно нежными и вкусными, при этом мякоть овощей остается светлой и не темнеет. Само блюдо может быть отличной закуской в холодном виде, или выступать в качестве горячего, в сочетании с любым гарниром. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!