Жареная тыква с чесноком и специями
Ингредиенты
- тыква - 500 г
- соль
- перец
- чеснок - 1 головка
- прованские травы - 1 щепотка
- масло растительное - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тыкву очистить и нарезать на дольки толщиной 1-1.5 см
2. Опускать дольки тыквы в хорошо разогретое масло. Посолить, поперчить и жарить минут 7 до золотистой корочки
3. Как только перевернули дольки, добавить чеснок и также с тыквой жарить до румяного цвета
4. Посыпать приправу (у меня прованские травы), выключить газ и дать постоять минут 10
Невероятно, восхитительно вкусное и ароматное блюдо готово!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
С большим удовольствием хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом жареной тыквы! Добавление чеснока во время обжаривания придает неописуемый аромат. Чем слаще тыква, тем более хрустящая карамелизированная корочка получается. И настоятельно рекомендую не забывать ароматные приправы. Такое блюдо подойдет в качестве гарнира или легкого ужина!