Мясные пальчики в соусе с пикантной начинкой
Ингредиенты
- свинина – 500 г
- сливочное масло – 50 г
- сметана – 3 ст.л.
- твердый сыр – 100 г
- чеснок – 6 зубчиков
- укроп – 10 г
- соль
- черный перец
- теплая вода – 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала берем кусок свинины и нарезаем кусочками толщиной пол сантиметра.
Далее каждый кусочек необходимо посолить и поперчить по вкусу.
Затем для начинки берем размягченное сливочное масло, натираем к нему на мелкой терке чеснок.
Сюда же добавляем мелко шинкованный укроп.
Все тщательно перемешиваем.
Потом каждый кусочек свинины отбиваем и смазываем ароматной начинкой.
Далее нарезаем твердый сыр на брусочки толщиной один сантиметр.
На каждый смазанный кусок выкладываем брусок сыра и сворачиваем в форме рулета.
Потом обваливаем каждый мясной рулетик в муке.
Выкладываем все это на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон в течение 2-3 минут до румяной корочки.
Пока мясо жарится готовим соус.
Смешиваем сметану, три натертых зубчика чеснока, пол чайной ложки соли, черный перец по вкусу и теплую воду.
Все хорошо перемешиваем, нас соус готов.
Так ка мясо дает много сока, то перекладываем его на сухую сковороду и заливаем нашим соусом.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут.
Примерно через 15 минут переворачиваем пальчики на другую сторону.
Отлично сочетается с картофельным пюре, либо другим любым гарниром.
Всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня делюсь с Вами рецептом мясного блюда с нежной пикантной начинкой. Если собираетесь побаловать своих близких вкусным ужином, то обязательно его приготовьте. Также, этот рецепт отличный вариант, если ждете гостей на праздник.