Шоколадный торт на новый год
Ингредиенты
- бисквит на форму 22 см. ( в этом случаем можно разрезать бисквит на 3 слоя ) я готовлю маленький, поэтому разрезала на 2 части.
- 2 яйца
- мука 245 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- какао 70 г
- горячая вода 240 мл.
- сахар 300 г
- масло растительное 120 мл.
- сметана 240 г
- ванильный сахар 7 г
- соль 1 ч.л.
- крем:
- сахар 100 г
- крахмал кукурузный 40 г
- яйцо 2 шт.
- сметана 400 г
- масло сливочное 150 г
- шоколад 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим бисквит.
К какао добавляем горячую воду и перемешиваем.
Затем добавляем растительное масло, сметану, сахар, яйца, соль и ванилин и все перемешиваем до однородности.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам.
Все перемешиваем.
Выливаем в форму застеленную бумагой и выпекаем при 180 гр 35 минут.
2. Крем.
В кастрюле смешиваем сметану, яйцо, сахар и крахмал.
Ставим на огонь или водяную баню и завариваем крем до густоты.
Перекладываем в другую посуду, накрываем в контакт пленкой и остужаем.
Размягченное масло взбиваем миксером 5 минут, добавляем по 1 ст.л. заварного крема, каждый раз тщательно взбивая миксером.
Добавляем расплавленный черный шоколад к крему и взбиваем.
3. Корж разрезаем на 3 части ( если вы выпекали полную пропорцию ).
Каждую смазываем кремом.
Украшаем по вкусу и оставляем на ночь в холодильнике.