Цыпленок в капусте на углях

Попробуйте цыпленка в капусте на углях с шампиньонами, сладким перцем и ароматными специями. Нежное и вкусное блюдо для любого праздника!

Фото к рецепту: Цыпленок в капусте на углях

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1640.0 ккал
Белки: 86.5 г
Жиры: 120.6 г
Углеводы: 142.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Заправка.

Смешиваем соль, черный молотый перец,острый перец, кориандр, базилик, сахар,чеснок,томатную пасту, паприку и растительное масло.

Вырезаем внутреннюю часть в капусте.

Смазываем заправкой.

Цыпленка нарезаем на кусочки и посыпаем солью и перцем.

Фаршируем капусту цыпленком, луком, морковью, шампиньонами,сладким перцем и сыром.

Наливаем в капусту растительное масло.

Смазываем капусту растительным маслом и посыпаем солью, черным молотым перцем и паприкой.

Заворачиваем в пергаментную бумагу и фольгу.

Запекаем на углях 2 часа.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) предложенных ингредиентов, нужно знать их средние значения на 100 г. Далее приведены расчеты на основе общепринятых данных о каждом продукте.

Ингредиенты и их состав:

  1. Цыпленок (куриное мясо, 1 шт. = примерно 150 г)

    • Калории: 239 ккал
    • Белки: 29 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Капуста (1 шт. = примерно 1 кг)

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 58 г
  3. Сладкий перец (капуста, 1 шт. = примерно 150 г)

    • Калории: 45 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Шампиньоны (4 шт. = примерно 100 г)

    • Калории: 22 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 3 г
  5. Лук (2 шт. = примерно 300 г)

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 28 г
  6. Морковь (2 шт. = примерно 200 г)

    • Калории: 82 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 19 г
  7. Сыр (100 г)

    • Калории: 350 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 27 г
    • Углеводы: 1 г
  8. Соль (не влияет на КБЖУ)

  9. Сахар (0.5 ч.л. = примерно 2 г)

    • Калории: 8 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  10. Перец черный молотый (1 ч.л. = 2.5 г)

    • Калории: 6 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 1.4 г
  11. Паприка (1 ч.л. = 2.5 г)

    • Калории: 7 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 1.2 г
  12. Перец острый (0.3 ч.л. = примерно 1 г)

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.4 г
  13. Кориандр (0.5 ч.л. = примерно 1 г)

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.6 г
  14. Базилик (0.5 ч.л. = примерно 1 г)

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.6 г
  15. Чеснок (9 зубчиков = примерно 27 г)

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9 г
  16. Томатная паста (60 г)

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 13 g
  17. Растительное масло (5 ст.л. = примерно 75 г)

    • Калории: 675 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 75 g
    • Углеводы: 0 g

Общая калорийность и КБЖУ

Теперь складываем значения для каждого компонента, чтобы получить общие данные по КБЖУ:

  1. Калории:

    • 239 + 250 + 45 + 22 + 120 + 82 + 350 + 8 + 6 + 7 + 2 + 3 + 3 + 2 + 41 + 60 + 675 = 1640 ккал
  2. Белки:

    • 29 + 20 + 1 + 3 + 3 + 2 + 25 + 0 + 0 + 0.3 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 2 + 3 + 0 = 86.5 г
  3. Жиры:

    • 14 + 1 + 0.3 + 0.3 + 0.3 + 0.2 + 27 + 0 + 0 + 0.4 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.2 + 0.5 + 75 = 120.6 г
  4. Углеводы:

    • 0 + 58 + 9 + 3 + 28 + 19 + 1 + 2 + 1.4 + 1.2 + 0.4 + 0.6 + 0.6 + 0 + 9 + 13 = 142.2 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 1640 ккал
  • Белки: 86.5 г
  • Жиры: 120.6 г
  • Углеводы: 142.2 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного состава используемых продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0439
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru