Брускетта от Olaf
Насладитесь брускеттой на чиабатте с чесноком, оливковым маслом, свежими томатами и щепоткой соли. Идеальный вкус для любителей итальянской кухни!

Ингредиенты
- чиабатта 1 шт.
- чеснок 1 шт.
- масло оливковое 30 мл.
- томат 1 шт.
- соль 1 г
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать брускетту пополам
Обжарить на сковороде, на гриле или запечь в духовке
Натереть чесноком
Полить маслом
Положить помидор
Добавить перец и соль
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов, необходимо знать их пищевые значения. Приведу ориентировочные данные для каждого из ингредиентов:
Чиабатта (1 шт., около 100 г):
- Калории: 250 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 51 г
Чеснок (1 шт., около 3 г):
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Оливковое масло (30 мл, примерно 27 г):
- Калории: 240 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 0 г
Томат (1 шт., около 100 г):
- Калории: 18 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.9 г
Соль (1 г):
- Калорий нет, не содержит белков, жиров или углеводов.
Теперь сложим все значения:
Итоговые значения:
- Калории: 250 + 4 + 240 + 18 = 512 ккал
- Белки: 9 + 0.2 + 0 + 0.9 = 10.1 г
- Жиры: 1 + 0 + 27 + 0.2 = 28.2 г
- Углеводы: 51 + 1 + 0 + 3.9 = 55.9 г
Общий итог КБЖУ:
- Калории: 512 ккал
- Белки: 10.1 г
- Жиры: 28.2 г
- Углеводы: 55.9 г
Эти значения могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их порций.