Стручковая фасоль с пряным чесночным песто
Стручковая фасоль с пряным чесночным песто, балык и томатами. Восхитительное сочетание с лимоном, семечками и французскими травами. Попробуйте!

Ингредиенты
- стручковая фасоль 150 г
- балык 30 г
- вода 30 мл.
- лимон 1/3 шт.
- чеснок 2 зубчика
- помидор 1 шт.
- семечки подсолнечные 30 г
- масло оливковое 30 мл.
- соль
- перец (у меня смесь перцев)
- кинза 30 г (у меня в этот раз петрушка)
- лёд
- тмин - 1/2 ч.л
- травы французские -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка:
Все готовится очень быстро, поэтому сразу подготовим все продукты.
- Фасоль - срезаем хвостики, режем стручки напополам.
- Балык - режем небольшими полосочками
- Помидор - разрезаем напополам (половинку оставляем для песто, половинку режем крупными дольками).
- Песто - подготовьте чеснок,тмин, семечки (немного оставьте для украшения), сок 1/3 лимона, зелень, 1/2 полпомидора, перец, масло оливковое, воду.
2. Готовка
- Фасоль отправляем в подсоленую, кипящую воду на 5-7 минут. В это время наберите в миску холодную холодную воду со льдом.
- На сковородку отправляем балык и помидоры и слегка обжариваем.
- Все ингридиенты для песто отправляем в блендер и смешиваем до однородного состояния.
- Вытаскиваем фасоль, и отправляем в миску с водой и льдом на несколько минут. (это сохранит цвет и упругость фасоли).
- а теперь смешиваем все наши ингридиенты, прохладную фасоль, пряный песто и теплый балык, добавляем травы. Раскладываем по тарелкам, посыпаем семечками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем свежемолотым перцем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














