Творожная пасха "мраморная"
Приготовьте вкусную мраморную творожную пасху с творогом, желтками, сливочным маслом, сладкой смородиной и черным шоколадом. Идеальный десерт на Пасху!

Ингредиенты
- творог - 500 г
- желтки - 3 шт.
- сахар - 100 г
- масло сливочное - 50 г
- смородина (малина) - 100 г
- сахар - 1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- черный шоколад - 70-100 г
- сливки 33% - 120 мл.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1) Творог выкладываем в глубокую ёмкость. к нему добавляем желтки с сахаром.
Погружным блендером смешиваем перечисленные компоненты так, чтобы получилась однородная творожная масса без комочков.
2) Переливаем в кастрюлю и отправляем на огонь чуть ниже среднего и, при постоянном помешивании, доводим до кипения, но не кипятим.
Как только появились первые пузырьки, снимаем с огня.
Масса после нагревания станет более жидкой, и теперь я пробиваю массу погружным блендером, чтобы она стала более гладкой.
3) Приготовим начинку.
Черную смородину пюрирую с помощью погружного блендера.
Смородину можно заменить вишней либо малиной.
Переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем и даем прокипятить примерно 1 минуту до загустения. Далее протираю через сито.
4) Далее остывшую творожную основу делим на 2 примерно равные части.
В одну часть добавляем ягодное пюре, а во вторую часть добавляем растопленный темный шоколад.
Затем взбиваем холодные жирные сливки до мягких пиков и добавляем их к двум массам в равном количестве.
Все перемешиваем и можно приступать к сборке нашей творожной пасхи.
5) Пасочницу собираем, застилаем двумя слоями марли, и ставим конусом вниз в глубокую миску, чтобы стекала сыворотка. Чтобы добиться красивого мраморного эффекта нужно чередовать смеси примерно по 1 ст.л.
После каждой ложки форму необходимо простучать, чтобы не оставлять воздуха внутри.
В конце разравниваем поверхность, накрываем свободными краями марли, и ставим на ночь в холодильник под пресс.
Вот такая красота получается😋😋😋.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Давайте рассчитаем калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов. Для этого используем средние значения для каждого из продуктов. Результаты могут немного варьироваться в зависимости от бренда или конкретного продукта, но мы постараемся быть максимально точными.
Ингредиенты и их КБЖУ:
Творог (500 г)
- Калории: 400 ккал
- Белки: 55 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 15 г
Яичные желтки (3 шт.)
- Калории: 150 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 1 г
Сахар (100 г)
- Калории: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Сливочное масло (50 г)
- Калории: 350 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 0 г
Смородина/малина (100 г)
- Калории: 50 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 12 г
Сахар (1 ч.л. ≈ 5 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Кукурузный крахмал (1 ч.л. ≈ 10 г)
- Калории: 36 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Черный шоколад (70-100 г, возьмем 85 г)
- Калории: 500 ккал (при 85 г)
- Белки: 6 г
- Жиры: 35 г
- Углеводы: 50 г
Сливки 33% (120 мл)
- Калории: 400 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 6 г
Общие данные
Теперь суммируем для всех продуктов:
Калории:
- 400 + 150 + 387 + 350 + 50 + 20 + 36 + 500 + 400 = 1893 ккал
Белки:
- 55 + 12 + 0 + 0 + 1 + 0 + 0 + 6 + 3 = 77 г
Жиры:
- 20 + 12 + 0 + 40 + 0 + 0 + 0 + 35 + 40 = 147 г
Углеводы:
- 15 + 1 + 100 + 0 + 12 + 5 + 9 + 50 + 6 = 198 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 1893 ккал
- Белки: 77 г
- Жиры: 147 г
- Углеводы: 198 г
Эти данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных значений, используемых ингредиентов.