Творожная пасха "мраморная"

Приготовьте вкусную мраморную творожную пасху с творогом, желтками, сливочным маслом, сладкой смородиной и черным шоколадом. Идеальный десерт на Пасху!

Фото к рецепту: Творожная пасха "мраморная"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1893.0 ккал
Белки: 77.0 г
Жиры: 147.0 г
Углеводы: 198.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1) Творог выкладываем в глубокую ёмкость. к нему добавляем желтки с сахаром.

Погружным блендером смешиваем перечисленные компоненты так, чтобы получилась однородная творожная масса без комочков.

2) Переливаем в кастрюлю и отправляем на огонь чуть ниже среднего и, при постоянном помешивании, доводим до кипения, но не кипятим.

Как только появились первые пузырьки, снимаем с огня.

Масса после нагревания станет более жидкой, и теперь я пробиваю массу погружным блендером, чтобы она стала более гладкой.

3) Приготовим начинку.

Черную смородину пюрирую с помощью погружного блендера.

Смородину можно заменить вишней либо малиной.

Переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем и даем прокипятить примерно 1 минуту до загустения. Далее протираю через сито.

4) Далее остывшую творожную основу делим на 2 примерно равные части.

В одну часть добавляем ягодное пюре, а во вторую часть добавляем растопленный темный шоколад.

Затем взбиваем холодные жирные сливки до мягких пиков и добавляем их к двум массам в равном количестве.

Все перемешиваем и можно приступать к сборке нашей творожной пасхи.

5) Пасочницу собираем, застилаем двумя слоями марли, и ставим конусом вниз в глубокую миску, чтобы стекала сыворотка. Чтобы добиться красивого мраморного эффекта нужно чередовать смеси примерно по 1 ст.л.

После каждой ложки форму необходимо простучать, чтобы не оставлять воздуха внутри.

В конце разравниваем поверхность, накрываем свободными краями марли, и ставим на ночь в холодильник под пресс.

Вот такая красота получается😋😋😋.

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:1500 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1881
  • Понравилось:0
  • Создан:23 апреля 2021, 22:14
  • Каталоги:Десерты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов. Для этого используем средние значения для каждого из продуктов. Результаты могут немного варьироваться в зависимости от бренда или конкретного продукта, но мы постараемся быть максимально точными.

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Творог (500 г)

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 55 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 15 г
  2. Яичные желтки (3 шт.)

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 1 г
  3. Сахар (100 г)

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  4. Сливочное масло (50 г)

    • Калории: 350 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Смородина/малина (100 г)

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 12 г
  6. Сахар (1 ч.л. ≈ 5 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  7. Кукурузный крахмал (1 ч.л. ≈ 10 г)

    • Калории: 36 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  8. Черный шоколад (70-100 г, возьмем 85 г)

    • Калории: 500 ккал (при 85 г)
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 35 г
    • Углеводы: 50 г
  9. Сливки 33% (120 мл)

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 6 г

Общие данные

Теперь суммируем для всех продуктов:

  • Калории:

    • 400 + 150 + 387 + 350 + 50 + 20 + 36 + 500 + 400 = 1893 ккал
  • Белки:

    • 55 + 12 + 0 + 0 + 1 + 0 + 0 + 6 + 3 = 77 г
  • Жиры:

    • 20 + 12 + 0 + 40 + 0 + 0 + 0 + 35 + 40 = 147 г
  • Углеводы:

    • 15 + 1 + 100 + 0 + 12 + 5 + 9 + 50 + 6 = 198 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 1893 ккал
  • Белки: 77 г
  • Жиры: 147 г
  • Углеводы: 198 г

Эти данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных значений, используемых ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0361
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru