Заливной пирог с рыбой от Tanyaeda
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 200 г
- сметана 10% - 200 г
- майонез 30% - 200 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л. (без горки)
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель теста - 10 г
- для начинки:
- консервы рыбные - 1 банка (жидкость слить)
- яйца отварные - 2 шт.
- укроп свежий
Пошаговый рецепт приготовления
Открыть банку с рыбой и слить жидкость.
Для начинки предварительно отварить яйца вкрутую, затем полностью остудить.
Варёные яйца очистить, нарезать кубиками и переложить в миску.
Укроп промыть, обсушить и измельчить ножом.
В миску разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли перемешать.
Добавить сметану, майонез и разрыхлитель.
Вновь перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
Половину получившегося теста перелить в форму для запекания.
Выложить начинку.
Рыбу, яйца и зелень.
Залить второй половиной теста, разровнять и запекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 30-40 минут.
Зависит от духовки.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой.