Домашнее мороженое от Anastasiya
Ингредиенты
- молоко – 500 мл.
- яичный желток – 5 шт.
- сахар – 150 г
- ванилин – 1 г (или ванильный сахар – 10 г или стручок ванили)
- сливки 33% - 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Немного нагреваем молоко с ванилином.
В отдельной емкости протираем лопаткой желтки с сахаром.
Добавляем часть молока (примерно стакан) к протертым желткам, перемешиваем до однородности.
Вливаем полученную смесь к оставшемуся молоку и увариваем до небольшого загустения на маленьком огне.
Важно не переварить!
Снимаем с огня и полностью остужаем.
Взбиваем сливки до «мягких пик» и вводим к ним полностью остывшую молочно-яичную смесь. Перемешиваем до однородности.
Ставим в морозилку на 30 минут.
После хорошо пробиваем массу погружным блендером, чтобы избавиться от кристалликов льда.
Эту процедуру повторяем трижды, или просто воспользуйтесь мороженицей.
После это переливаем в форму на полную заморозку.
Перед подачей дайте постоять мороженному некоторое время при комнатной температуре.
Так будет удобнее накладывать.