Блинчики с фруктовой начинкой #накормишкольника
Блинчики с фруктовой начинкой - идеальный выбор для школьников! Легкий рецепт с ржаной мукой, сливочным маслом и творожным сыром. Попробуйте сами!
Ингредиенты
- тесто для блинчиков:
- молоко - 0,5 л.
- масло сливочное (растопленное) - 25 г
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- мука ржаная - 250 г
- сусло квасное (если нет, пропустите ингредиент, но рекомендую попробовать с ним вкуснее) - 1 ч.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- начинка:
- сыр творожный (или мягкий сыр ) - 9 ст.л.
- джем (или варенье, или повидло - у меня абрикосовое, черничное и малиновое) - 3 ст.л.
- вафли ( без наполнителя) - 50 г
- -
- для подачи:
- соус ягодный - 4 ст.л.
- мята - 4 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовьте блинчики.
Смешайте все жидкие компоненты, затем добавьте соль, сахар и просеянную муку.
Размешайте до образования однородного теста.
2. Испеките блины на хорошо разогретой сковороде (Ф 16см).
3. Приготовьте начинку.
Разложите в 3 маленькие миски по 3 ст. ложки творожного сыра.
Положите в каждую миску по 1 ст. л. разного джема, перемешайте.
4. Измельчите вафли в крошку (надо 3-4 ст. л.).
5. Положите черничную начинку на первый блинчик.
6. На начинку положите второй блинчик и смажьте малиновой начинкой.
7. Закройте начинку блинчиком и смажьте абрикосовой начинкой.
8. Сверните три блинчика трубочкой.
9. Разрежьте трубочку пополам или поменьше, обмакните открытые концы в вафельную крошку.
10. Выкладываем блинчики на тарелку и украшаем ягодным соусом и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусные блинчики с ароматной, фруктовой начинкой, это любимые блюда к детскому завтраку. Замечательное начало дня и залог отличного настроения! Готовить просто и быстро!
Оленька, прелесть, какие блинчики! Очень интересный рейцепт! Красота!
Ирочка, большое спасибо!