Горшочек вари...
Ингредиенты
- греча - 1,5 ст.
- грибы шампиньоны - 300 г
- масло оливковое(или по вашему вкусовому желанию)
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы порезать кубиками.Мелкой соломочкой покрошить лук.Все обжарить в масле до готовности.
Крупу гречи перебрать, хорошо промыть в проточной холодной воде и немного обжарить в масле оливковом на сковороде.
Смешать вместе гречу, грибы и лук.Заполнить полученной смесью горшочки на половину.Сверху залить кипятком, добавить специи и приправы по вкусу,закрыть крышками и поставить в духовку на 20-30 минут(все зависит от вашей духовки)до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Греча получается ароматноу и рассыпчатой после того как ее предварительно обжаришь и в глиняном гошочке в духовке потомишь...Научилась обжаривать гречу у своего московского дедушки,он так все время делал.