Ленивые чебуреки - быстрый рецепт
Ингредиенты
- фарш 400 г
- лук 2 шт.
- зелень петрушки
- соль, черный перец
- лаваш
- яичный белок
- вода 100 мл.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовим быстро и вкусно, будет мясная начинка из фарша. И вместо теста возьмем лаваш.
Гора ленивых чебуреков за несколько минут!
С тестом мы сегодня схитрим, а вот начинку сделаем самую чебуречную.
Фарш, мелконарезанный лук и зелень.
Еще для сочности добавим немного холодной воды.
Все нарезаем, перемешиваем, по своему вкусу добавляем в начинку соль и черный перец.
На каждую заготовку из лаваша выкладываем фарш, не старайтесь положить много, не прожарится.
У меня лаваш уже круглый, очень удобно.
Края лаваша смажем яичным белком, что бы чебурек хорошо склеился и начинка не вытекала.
Жарим чебуреки на сковороде, в небольшом количестве масла.
С двух сторон, до золотистой корочки.
Если сделали все правильно, чебуреки будут надуваться на сковороде как настоящие.
К таким чебурекам делаю быстрый соус, натираю помидоры без шкурки.
Добавляю ложечку аджики и соль.
Быстро и очень вкусно! Повторяйте на здоровье!