Киш с куриными потрошками, зеленой фасолью и брокколи
Ингредиенты
- тесто (выход на 2 пирога):
- мука-250 г
- маргарин-100 г
- яйцо - 1 шт.
- сметана 15-20%- около 100 мл. (пол ст. )
- соль
- начинка(на 1 пирог):
- овощи замороженные(брокколи,фасоль зеленая)400 г
- куриные сердечки,печень-400-500 г
- грибы (шампиньоны,опята,белые)-100 г
- лук репчатый-1 шт.
- заливка (на 1 пирог):
- яйца 3 шт.
- сметана 15-20% 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
просеяную муку соединяем с натертым на терке маргарином,добавляем взбитое со сметаной яйцо,соль.Замешиваем эластичное тесто. Я делю его на 2 шара и определяю на 30-60 мин. в холодильник.
Начинка.
Промываем куриные потрошка,режем по-мельче.Сердечки куриные можно готовить,так сказать "моно",но печенку (суховата всё-таки) только с чем-то соединяя,с теми же сердечками или остатками куриного мяса, мясного фарша.
Обжариваем потрошка с луком и грибами.Грибы свежие или мороженные,шампиньоны консервированные тоже можно. С маринованными и солеными грибами не пробовала..ещё. Да если при жарке из продуктов выделяется много сока,то свяжите его мукой и тертым сыром,или потушите немного и слейте для отдельного соуса. Даем начинке немного остыть.
Замороженные овощи или отвариваем минут 5 или "отпариваем",у меня вот есть контейнер-пароварка для СВЧ. За 10 мин. размораживается и доводится до кондиции.
Заливку взбалтываем из яиц и сметаны,слегка подсаливаем и добавляем мускатный орех.
Духовку включаем и собираем киш: в форму выкладываем раскатанное или размятое просто руками тесто,формируем бортики пирога.Накалываем тесто вилкой. Я вот ещё посыпала его ещё и черным тмином. Выкладываем мясную начинку,сверху овощи и заливку
Отправляем киш в духовку на 35-40 мин. при 180-200 градусах. Минут через 20 от начала посыпаем пирог сыром.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой вариант киша требует времени,иногда готовлю в 2 этапа:начинку с вечера, а пироги на следующий день. У меня формы диаметром 24 см и тесто делю пополам. Пирожки невысокие не выше 3 см. Не бойтесь что при малочисленности едоков Ваш труд пропадет! Нарежьте остуженный киш на порции,заверните в фольгу и спрячьте в морозилку. Вкусный ужин или обед на работу Вам обеспечен .Разогревайте в СВЧ на минимальной мощности мин.5-6 или в режиме авторазморозки хлеба - тогда пирог не будет влажным от конденсата. А здесь побольше фотографий http://picasaweb.google.ru/dromarina/xpBKRE#