Запеченная курица в молоке
Ингредиенты
- бедро куриное - 4 шт.
- молоко - 300 мл.
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- специи. соль
Пошаговый рецепт приготовления
Бедра (можно приготовить любую часть курицы) вымыть и просушить.
Чеснок крупно порезать.
Сложить куриные бедра в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок и полить соевым соусом.
По желанию можно добавить любимых специй.
Хорошо перемешать и отставить на 40-60 минут, чтобы курица промариновалась.
Приготовление: на сковороде обжарить мясо до румяной корочки.
Лук порезать полукольцами.
На дно посуды для запекания (лучше керамической) выложить чеснок и маринад, который остался после маринования мяса. Сверху выложить бедра и порезанный лук.
Добавить молоко и лавровый лист.
Запекать 80-90 минут при температуре 180 °С.
При закипании молоко может давать пену, надо посматривать, чтобы оно не вытекло из посуды.