Хрустящий ужин в духовке
Ингредиенты
- вода
- соль - 1 ст.л. + щепотка
- картошка - 1 кг
- растительное масло - 4 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- розмарин - 1 ст.л.
- красный перец острый
- смчп - 2 пакетика
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель помыть и разрезать пополам.
Затем отварить, в подсоленной воде 10 минут.
Огонь средний.
Пока картошка варится, в маленькую кастрюлю отправляем растительное масло, нарезанный чеснок и розмарин.
Обжарить до золотистого цвета.
Слить воду, картофель отправить в миску.
В миску с картошкой процедить подсолнечное масло, добавить соль (ту самую щепотку), красный перец и СМЧП.
Всё хорошо перемешать.
Картофель выложить на противень попками вверх.
И отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
По истечении времени перевернуть картофель и отправить в духовку ещё на 30 минут.
Если картофель небольшой, будет достаточно и 20 минут. Следите за корочкой!
Также можно приготовить и на сковороде, при постоянном помешивании.
Готовый картофель присыпать зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Много ли вы знаете способов как приготовить картошку? Уверен, что много)) Так вот вам еще один вариант — немного телодвижений, немного времени и очень вкусная картошка в духовке уже на вашем столе! Отличное блюдо для всей семьи и компании гостей. Такая печеная или жареная картошка подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо!
афтар ты себе в задницу засунь смпч.Если ты не русский.😞