Курица с картошкой по-гречески от Сергей Стоян
Приготовьте курицу с картошкой по-гречески: бедра в маринаде с лимоном, чесноком, розмарином. Для веган-версии используйте соевые битки. Вкусно и просто!
Ингредиенты
- картошка (средняя) - 700-1500 г
- куриные бедра - 4 шт.
- маринад:
- соль - 1 ст.л.
- смчп - 3 пакетика
- розмарин - 1-2 ч.л.
- орегано - 1 ст.л.
- красный острый перец - щепотка
- чеснок - 6 зубчиков
- сок 2 лимонов
- растительное масло - 1/2 ст. (или меньше)
- веган:
- курицу замените на соевые битки (проваренные 5 минут и отжатые)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель помыть и порезать на четвертинки.
Отправить в миску.
Затем туда же куриные бедра (или другие части курицы).
Далее маринад.
К бёдрам отправляем соль, СМЧП, розмарин, орегано, красный (острый) перец, мелко нарезанный чеснок, сок двух лимонов и растительное масло.
Желательно оливковое,а там какое найдётся.
У меня растительное пополам с оливковым.
Все хорошенько перемешать и отправить в холодильник на несколько часов (по желанию и наличию времени).
Затем курицу выкладываем на противень кожицей вверх, по краям и середину заполняем картофелем и щедро поливаем соусом.
Если его недостаточно, добавьте пол стаканчика воды или бульона.
Для веганов вместо курицы используйте соевые битки.
Предварительно проверенные 5 минут в воде, и отжатые от лишней влаги.
Для биточков лимонного сока понадобится меньше.
Запекать в разогретой до 220°С духовке — 40 минут.
За 10 минут до готовности всё перемешайте, а курицу верните в положение кожицей вверх.
Затем достаньте курицу в отдельную тарелку, а картофель верните в духовку минут на 5 под гриль, или на максимум, если гриля у Вас нет.
Выложить на тарелки и вкушать с удовольствием. Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В сегодняшнем Выпуске ГМ: Голодный Мужчина показывает и рассказывает как приготовить быстрый ужин по-гречески — курица, картошка и все это под лимонным соусом. Отличное блюдо в в духовке для всей семьи или компании гостей. Присутствует и веган опция)