Творожно-медовые пончики #денькнигодарения
Вкусные творожно-медовые пончики с пшеничной мукой, молоком и медом. Идеальное угощение на #денькнигодарения! Рецепт прост и доступен каждому.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 280 г
- молоко (3,2%) - 120 мл.
- творог (протертый через сито) - 80 г
- яйцо куриное (45 гр) - 1 шт.
- мед (жидкий) - 2 ст.л.
- сахар (можно заменить на мед) - 2 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- дрожжи (сухие быстродействующие) - 1 ч.л.
- масло сливочное (мягкое) - 40 г
- масло растительное (может и больше - для жарки) - 150 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мы часто, читая какую-нибудь книгу, встречаем описание различных блюд.
Памела Трэверс «Мэри Поппинс с Вишневой улицы»
Отрывок из книги - "Мэри Поппинс вспомнила про пончики с малиновым вареньем, которыми угощалась каждый выходной, и чуть было не вздохнула, но вовремя спохватилась, увидев лицо Спичечника. И ловко обратила вздох в лучезарную улыбку".
-
Рецепт "Творожно-медовые пончики на дрожжевом тесте" - получаются румяными, воздушными и очень вкусными. Готовить очень просто!