Чахохбили (рагу) с курицей

Фото к рецепту: Чахохбили (рагу) с курицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

• Шаг 1

Приправить курицу солью и перцем.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.

Добавьте половину курицы кожей вниз.

Готовьте, перевернув один раз, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, около 10 минут.

Переложить на тарелку.

Повторите с оставшейся курицей.

• Шаг 2

Осторожно удалите и выбросьте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира; уменьшить огонь до среднего.

Добавьте чили, лук и чеснок.

Готовьте, время от времени помешивая и счищая со дна кастрюли подрумяненные кусочки, пока лук не станет мягким и местами золотистым, около 5 минут.

Добавьте орегано и порошок чили.

Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.

• Шаг 3

Вернуть курицу со скопившимся соком в кастрюлю вместе с бульоном и 4 стаканами воды.

Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедер (не касаясь кости), не покажет 165 градусов, 8-10 минут.

Переложите курицу на тарелку; дайте постоять, пока достаточно не остынет, чтобы обращаться с ним.

• Шаг 4

Тем временем разомните половину фасоли в пасту в миске толкушкой для картофеля.

Переложите пюре из фасоли в кастрюлю с оставшейся цельной фасолью.

Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.

Варите, не накрывая крышкой, пока жидкость слегка не загустеет, около 10 минут.

• Шаг 5

Снимите и выбросьте куриные шкурки и кости.

Нарежьте мясо небольшими кусочками и добавьте в рагу.

Варить, пока не прогреется, около 1 минуты.

Уменьшите огонь до минимума, чтобы грелось, пока блюдо не будет готово к подаче.

Подавайте с дольками лайма, веточками кинзы.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0789
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru