Чахохбили (рагу) с курицей
Ингредиенты
- куриные бедрышки – 1 кг
- соль и перец – 0.5 ч.л.
- масло - 2 ч.л.
- чили – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- орегано – 1 ст.л.
- порошок чили – 1 ч.л.
- куриный бульон – 4 чашки
- фасоль – 3 банки
Пошаговый рецепт приготовления
• Шаг 1
Приправить курицу солью и перцем.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.
Добавьте половину курицы кожей вниз.
Готовьте, перевернув один раз, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, около 10 минут.
Переложить на тарелку.
Повторите с оставшейся курицей.
• Шаг 2
Осторожно удалите и выбросьте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира; уменьшить огонь до среднего.
Добавьте чили, лук и чеснок.
Готовьте, время от времени помешивая и счищая со дна кастрюли подрумяненные кусочки, пока лук не станет мягким и местами золотистым, около 5 минут.
Добавьте орегано и порошок чили.
Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
• Шаг 3
Вернуть курицу со скопившимся соком в кастрюлю вместе с бульоном и 4 стаканами воды.
Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедер (не касаясь кости), не покажет 165 градусов, 8-10 минут.
Переложите курицу на тарелку; дайте постоять, пока достаточно не остынет, чтобы обращаться с ним.
• Шаг 4
Тем временем разомните половину фасоли в пасту в миске толкушкой для картофеля.
Переложите пюре из фасоли в кастрюлю с оставшейся цельной фасолью.
Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
Варите, не накрывая крышкой, пока жидкость слегка не загустеет, около 10 минут.
• Шаг 5
Снимите и выбросьте куриные шкурки и кости.
Нарежьте мясо небольшими кусочками и добавьте в рагу.
Варить, пока не прогреется, около 1 минуты.
Уменьшите огонь до минимума, чтобы грелось, пока блюдо не будет готово к подаче.
Подавайте с дольками лайма, веточками кинзы.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация