Запеченный морской окунь

Запеченный морской окунь с помидорами и болгарским перцем, приправленный тимьяном, соевым соусом и прованскими травами. Вкусно и полезно!

Фото к рецепту: Запеченный морской окунь

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 710.0 ккал
Белки: 86.0 г
Жиры: 38.0 г
Углеводы: 19.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.

Помидор нарезаем колечками.

Затем овощи отправляем в противень и на них кладем рыбу.

Потом в брюшко рыбы кладем тимьян, поливаем рыбу оливковым маслом и соевым соусом.

Приправляем рыбу прованскими травами, копченой паприкой, черным молотым перцем, солью.

Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данного блюда, нужно рассмотреть каждый ингредиент отдельно. Давайте оценим количество КБЖУ для каждого компонента.

1. Окунь (2 шт.)

Средний вес одной рыбы: около 200 г.Калории на 100 г: ≈ 84 ккал- Калории: 2 × (200 г × 84 ккал/100 г) = 336 ккал- Белки: 2 × (200 г × 20 г/100 г) = 80 г- Жиры: 2 × (200 г × 2 г/100 г) = 8 г- Углеводы: 0 г

2. Помидор (1 шт.)

Средний вес: около 100 г.Калории на 100 г: ≈ 18 ккал- Калории: 1 × (100 г × 18 ккал/100 г) = 18 ккал- Белки: 1 × (100 г × 1 г/100 г) = 1 г- Жиры: 1 × (100 г × 0,2 г/100 г) = 0,2 г- Углеводы: 1 × (100 г × 3,9 г/100 г) = 3,9 г

3. Болгарский перец (1 шт.)

Средний вес: около 150 г.Калории на 100 г: ≈ 31 ккал- Калории: 1 × (150 г × 31 ккал/100 г) = 46,5 ккал- Белки: 1 × (150 г × 1 г/100 г) = 1,5 г- Жиры: 1 × (150 г × 0,3 г/100 г) = 0,45 г- Углеводы: 1 × (150 г × 6 г/100 г) = 9 г

4. Тимьян (2 веточки)

Калории на 100 г: ≈ 101 ккал (очень маленькие порции)- Используем 5 г (примерно):- Калории: 5 г × 101 ккал/100 г = 5,05 ккал- Белки: 5 г × 2 г/100 г = 0,1 г- Жиры: 5 г × 1 г/100 г = 0,05 г- Углеводы: 5 г × 25 г/100 г = 1,25 г

5. Соевый соус (50 мл)

Калории на 100 мл: ≈ 53 ккал- Калории: 50 мл × 53 ккал/100 мл = 26,5 ккал- Белки: 50 мл × 5 г/100 мл = 2,5 г- Жиры: 50 мл × 0,1 г/100 мл = 0,05 г- Углеводы: 50 мл × 6 г/100 мл = 3 г

6. Оливковое масло (2 ст.л.)

1 ст. л. ≈ 15 мл, т.е. 2 ст. л. = 30 мл.Калории на 100 мл: ≈ 884 ккал- Калории: 30 мл × 884 ккал/100 мл = 265,2 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 30 мл × 100 г/100 мл = 30 г- Углеводы: 0 г

7. Прованские травы (1 ч.л.)

Калории на 100 г: ≈ 90 ккал.Используем 2 г (примерно):- Калории: 2 г × 90 ккал/100 г = 1,8 ккал- Белки: 2 г × 5 г/100 г = 0,1 г- Жиры: 2 г × 2 г/100 г = 0,04 г- Углеводы: 2 г × 15 г/100 г = 0,3 г

8. Копченая паприка (1 ч.л.)

Калории на 100 г: ≈ 282 ккал.Используем 2 г (примерно):- Калории: 2 г × 282 ккал/100 г = 5,64 ккал- Белки: 2 г × 14 г/100 г = 0,28 г- Жиры: 2 г × 13 г/100 г = 0,26 г- Углеводы: 2 г × 32 г/100 г = 0,64 г

9. Черный перец (1 ч.л.)

Калории на 100 г: ≈ 255 ккал.Используем 2 г (примерно):- Калории: 2 г × 255 ккал/100 г = 5,1 ккал- Белки: 2 г × 10 г/100 г = 0,2 г- Жиры: 2 г × 3 г/100 г = 0,06 г- Углеводы: 2 г × 64 г/100 г = 1,28 г

10. Соль (1 ч.л.)

Не влияет на КБЖУ, поэтому пропускаем.

Итоговое КБЖУ:

Теперь суммируем все ингредиенты:

Калории:- Окунь: 336 ккал- Помидор: 18 ккал- Болгарский перец: 46,5 ккал- Тимьян: 5,05 ккал- Соевый соус: 26,5 ккал- Оливковое масло: 265,2 ккал- Прованские травы: 1,8 ккал- Копченая паприка: 5,64 ккал- Черный перец: 5,1 ккал

Общие калории: 336 + 18 + 46,5 + 5,05 + 26,5 + 265,2 + 1,8 + 5,64 + 5,1 = 709,69 ккал (округляем до 710 ккал)

Белки:- Окунь: 80 г- Помидор: 1 г- Болгарский перец: 1,5 г- Тимьян: 0,1 г- Соевый соус: 2,5 г- Оливковое масло: 0 г- Прованские травы: 0,1 г- Копченая паприка: 0,28 г- Черный перец: 0,2 г

Общие белки: 80 + 1 + 1,5 + 0,1 + 2,5 + 0 + 0,1 + 0,28 + 0,2 = 85,68 г (округляем до 86 г)

Жиры:- Окунь: 8 г- Помидор: 0,2 г- Болгарский перец: 0,45 г- Тимьян: 0,05 г- Соевый соус: 0,05 г- Оливковое масло: 30 г- Прованские травы: 0,04 г- Копченая паприка: 0,26 г- Черный перец: 0,06 г

Общие жиры: 8 + 0,2 + 0,45 + 0,05 + 0,05 + 30 + 0,04 + 0,26 + 0,06 = 38,07 г (округляем до 38 г)

Углеводы:- Окунь: 0 г- Помидор: 3,9 г- Болгарский перец: 9 г- Тимьян: 1,25 г- Соевый соус: 3 г- Оливковое масло: 0 г- Прованские травы: 0,3 г- Копченая паприка: 0,64 г- Черный перец: 1,28 г

Общие углеводы: 0 + 3,9 + 9 + 1,25 + 3 + 0 + 0,3 + 0,64 + 1,28 = 19,37 г (округляем до 19 г)

Окончательное КБЖУ

  • Калории: 710 ккал
  • Белки: 86 г
  • Жиры: 38 г
  • Углеводы: 19 г
Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0690
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru