Икра из моховиков с помидорами
Ингредиенты
- грибы моховики (вареные) - 300 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 2 шт.
- тмин - 0,5 ч.л.
- острый перец чили
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
- сахар
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры натереть на терке.
Так шкурка останется у вас в руках, а мякоть превратится в пюре.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Моховики почистить от лесного мусора, помыть, нарезать кусочками и сварить.
На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.
Грибы измельчить в блендере.
На сковороду к обжаренным овощам выложить измельченные грибы и тушить примерно 10 минут.
Затем добавить томатное пюре из свежих помидоров.
Положить тмин, лавр и чили.
По вкусу посолить и добавить щепотку сахара.
Готовить еще 10-15 минут.
Положить в икру измельченный чеснок, перемешать.
Через минуту убрать сковороду с огня.
Приятного аппетита!