Мясо по-французски в духовке от Рецепты для Лентяев
Пошаговый рецепт приготовления
Мяско нарезаем на куски толщиной 1,5-2 см и вооружаемся молотком. Кухонным. Которым мясо отбивают. Не гвозди! Хотя... не, лучше все-таки кухонным))
Отбиваем мяско (без перегибов, не нужно делать из него тонкие лепешки).
Посолили, поперчили, смазали майонезом. Тоже совсем чуть-чуть, для аромата, а не чтобы все в майонезе плавало.
И выложили в небольшую форму для запекания (сковородка без ручки тоже сгодится).
Сверху посыпали мясо луком, нарезанным тонкими полукольцами. И натертым сыром. Сыра можно не жалеть))
Картофель почистили, нарезали дольками и выложили во вторую форму.
Можно, конечно, положить все вместе с мясом, но в этом случае картошка будет фактически вариться в соке, который даст свинина.
Поэтому если душа просит именно запеченной картошечки с хрустящей корочкой и румяными боками - лучше взять вторую форму.
Картофель тоже посолили, поперчили, смазали майонезом и посыпали сыром.
И все. Обе формы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Ужин готов))
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Не знаешь, что приготовить на ужин? Скорее смотри рецепт! Готовится элементарно!))