Пшенично-ржаной хлеб для х/п
Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 г
- мука ржаная - 200 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- сухое молоко - 1,5 ст.л.
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- вода - 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Загружаем ингредиенты согласно инструкции Вашей хлебопечки. У меня PANASONIK SD-255,
вначале сухие, потом добавляются жидкие.
Лопаточку вставьте для ржаного хлеба.
Установить режим - ржаной.
На приготовление теста и выпечку хлеба уходит 3,5 часа.
Охладить на решетке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вариант вкусного удачного хлеба для хлебопечки. Пекла уже несколько раз. Очень хорошо подходит к борщу. Вес булки - 750 грамм
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sigma002
Ответить26.05.2010 13:36
Хороший хлебушек!555555
ёжик-кулинар
Ответить26.05.2010 13:52
Очаровательный хлеб!
Жалко что у меня нет хлебопечки, я бы испекла такой хлебушек!!!
Он подойдет если его просто в духовку в форме печь??
от меня 5+++++++++++++++++++
Nathalya
Ответить26.05.2010 13:52
хорошо смотрится буханочка!
Inna_2107
Ответить26.05.2010 14:01
ёжик-кулинар - Конечно подойдет, только не торопитесь, хорошо вымесите и дайте время для поднятия в форме.
Inna_2107
Ответить26.05.2010 14:09
Спасибо большое!
naumovec
Ответить26.05.2010 14:50
Супер!
lillit1
Ответить26.05.2010 15:02
какой ароматный и полезный хлебушек!
светлана65
Ответить26.05.2010 15:21
Какой красивый хлебушек! Замечательный! 555!
nira60
Ответить26.05.2010 16:21
555!Инна, очень аппетитный, удачный хлеб. Передай тайну начинающему хлепопеку, уксус для чего, что он дает?
ёжик-кулинар
Ответить26.05.2010 17:06
Тогда обязательно попробую! Спасибо
passion1963
Ответить26.05.2010 17:21
респект!
Inna_2107
Ответить26.05.2010 18:24
Ира, я обратила внимание , что с яблочным уксусом хлеб поднимается повыше, и по-моему даже как-то вкуснее становится.И еще я его встречала в рецептах нашего кулинара anilah, поэтому стала добавлять в хлеб с ржаной мукой и если пеку с отрубями. Может еще кто-то даст совет в комментах ..... Спасибо Всем!
vicus
Ответить26.05.2010 19:06
И я добавляю уксус- мне подсказал коллега на работе, дав свой рецепт. Он говорил, что ложечка уксуса заберёт привкус дрожжей, запах, и помогает поднятся тесте. 555!
sveta-koolinar
Ответить26.05.2010 19:13
Аппетитный хлебушек!
Aaaaa
Ответить26.05.2010 19:34
Замечательный хлеб!555
mamuka
Ответить26.05.2010 19:47
555!Спасибо!
prostoeva
Ответить26.05.2010 21:00
ВСЕМ ХЛЕБУШКАМ-ХЛЕБУШЕК!
+++1 000 000
таники
Ответить26.05.2010 21:56
Вставить фото не получилось. Скажу про уксус. Кислая среда очень хороша для ржаной муки. Правда я чаще беру кефир, особенно "в возрасте".
Inna_2107
Ответить26.05.2010 22:03
таники Нужно скопировать пункт № 6.HTML: картинка в тексте и вставить...Спасибо за совет, попробую и на кефире.
Inna_2107
Ответить26.05.2010 22:12
Спасибо Всем большое!!!
pinkflamingo1962
Ответить27.05.2010 03:31
Просто красавец!555
севуля
Ответить27.05.2010 04:21
Ух ты, какой хлеб! Красавец!5!
chef
Ответить27.05.2010 04:36
Инночка, какой ровный хлебушек получился. Разрез восхитительный. Уксус люблю добавлять... Хлебопечка уже стала навязчивой идеей... Думаю попробовать испечь хлеб в мультиварке, вдруг получится нечто!
mellorn
Ответить27.05.2010 23:11
вкусно! 555
Inna_2107
Ответить27.05.2010 23:24
Наташа, у меня такая навязчивая идея была больше года. Смешно , но подарила её мужу на ДР, хлеб-то в основном для него пеку теперь.
Inna_2107
Ответить27.05.2010 23:24
Спасибо большое Всем!!
natapit
Ответить28.05.2010 00:12
какой красивый!
nira60
Ответить28.05.2010 02:37
Инночка, спасибо за ответ, попробую добавить. Ржаной вкусный получается, но не поднимается высоко.
шуш
Ответить28.05.2010 09:49
Инночка, оч красивый хлебушек!!!! Оч аппетитный в разрезе!
5555555
natasha76-07
Ответить28.05.2010 17:53
Какой хлебушек красивый!
клю-ковка
Ответить29.05.2010 17:29
Заберу пожалуй.5
Inna_2107
Ответить05.06.2010 01:01
Спасибо Всем!!!
tanyuxa
Ответить08.03.2011 02:09
Очень вкусный хлебушек и очень простой рецепт. Спасибо большое. Сегодня испекла, успела попробовать маленький кусочек - остальное все съела многочисленная семья. Папа сказал, что хлеб "плохой" - потому что его не осталось)))
Завтра еще испеку "плохой" хлеб, пусть снова ничего не останется!
Inna_2107
Ответить08.03.2011 20:31
tanyuxa приятно, что хлеб Вам понравился! Пеките на здоровье!Спасибо за оставленный комментарий!
veka
Ответить09.09.2011 10:44
Будем пробовать 55555555555
Светлана
Ответить12.01.2013 21:25
Пекла много раз, хлеб получается вкусным. Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго