Пряный суп из шпината
Ингредиенты
- 300 г замороженного шпината
- 200-250 г сметаны
- корень сельдерея
- корень имбиря
- 1 плавленый сырок для супа
- 3 зубчика чеснока
- зеленый лук
- укроп
- петрушка
- базилик
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 0,5 ч.л. аниса
- 0,5-1 ч.л. имбиря
- соль
- сода
- белый (черный) перец
- четверть лимона
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим из расчета на 2 л супа.
Шпинат бросить в кипящую воду (1,5 л) с ложечкой соды. Вынуть, мелко нарезать.
В воде от шпината поварить 3 минуты немного корня имбиря и сельдерея.
Потом присоединить к компании шпинат.
Поварить еще 3 минуты, посолить, приправить мускатным орехом, анисом, базиликом (если сухой используете), перцем, имбирем, ванилькой.
Порезать на кубики сырок и развести в 100г кипятка.
Добавить сметану.
Всё хорошо размешать венчиком до однородной массы и влить в суп, размешивая.
Мелко нарезать зелень (лука больше, чем остальной зелени) и отправить в суп.
Выдавить сок лимона (около 2х ст.л.), довести до кипения, снять с огня и сразу домешать измельченный в кашицу чеснок.
Подавать с кусочком сливочного масла.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для густоты нужно еще 1 ст.л. муки к сметане домешать. Но я предпочитаю этого не делать.