Вяленые сливы в электросушилке
Ингредиенты
- сливы - 1 кг
- "итальянские травы" - 1 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- оливковое масло - 150 мл.
- уксус винный красный - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Сушилка для овощей и фруктов - вещь эта на кухне очень полезная и пригодится не только тем, кто любит в осенне - зимний период варить компоты из сухофруктов.
Многие хозяйки привыкли сушить продукты в духовке, но даже они соглашаются с тем, что это занимает довольно много времени и требует постоянного внимания за температурой.
А еще необходимо перемешивать и переворачивать нарезанный для сушки продукт.
Электросушилка позволяет сэкономить наши силы.
В ней уже предусмотрены и нагревательные элементы, способные поддерживать небольшую температуру, и вентиляторы для конвекции.
Нам нужно только правильно выбрать и выставить режим в зависимости от выбранного продукта.
Пользоваться сушилкой очень просто.
Перед сушкой овощей, фруктов, зелени или грибов, их нужно нарезать ломтиками и разместить на поддонах сушилки.
Одно из достоинств сушилки в том, что овощи и фрукты не подвергаются сильной и долгой термической обработке.
Это позволяет сохранить полезные микроэлементы и получить нужную дозу витаминов.
Пришло время приготовить закуску из вяленых слив. Что я могу сказать?
Вяленые сливы превзошли все мои ожидания.
Это очень вкусно, вкуснее вяленых помидор! Сливы получаются вкуснейшими, с небольшой кислинкой в ароматной заливке из оливкового масла и служат отличным дополнением к сырам, вину и мясу.