Рецепт соуса для шаурмы с солёным огурцом

Ингредиенты
- 150 г сметаны (или греческого йогурта)
- 50 г майонеза (по желанию)
- 1 средний солёный огурец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. лимонного сока
- ½ ч.л. сахара
- ½ ч.л. горчицы
- ½ ч.л. чёрного молотого перца
- ½ ч.л. сушёного укропа (или свежего)
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть солёный огурец на мелкой тёрке и слегка отжать лишнюю жидкость.
Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
В миске смешать сметану (или йогурт) с майонезом.
Добавить натёртый огурец, чеснок, лимонный сок, горчицу, укроп, сахар, соль и перец.
Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 10–15 минут, чтобы соус настоялся.
Соус готов! Он отлично подходит к шаурме, мясным блюдам и сэндвичам.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд


