Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Ингредиенты
- 200 мл кефира
- 2–3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. майонеза (по желанию)
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. сахара
- ½ ч.л. черного перца
- ½ ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите чеснок и измельчите его с помощью пресса или натрите на мелкой терке.
В миске смешайте кефир, майонез и лимонный сок.
Добавьте горчицу, соль, сахар, черный перец и молотый кориандр.
Тщательно перемешайте, затем добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень.
Перемешайте еще раз и дайте настояться 10–15 минут в холодильнике.
Соус готов! Он идеально дополнит вашу шаурму и придаст ей нежный чесночный вкус.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд