Густой соус для шаурмы

Ингредиенты
- 200 мл жирной сметаны (20-25%)
- 100 мл греческого йогурта
- 2 ст.л. сливочного сыра (например, «филадельфия»)
- 2-3 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 1/2 ч.л. сушеного укропа
- 1 ч.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске соедините сметану, йогурт и сливочный сыр. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец, паприку и укроп.
Влейте оливковое масло и тщательно размешайте.
Оставьте соус в холодильнике на 30-40 минут, чтобы он настоялся.
Подавайте к шаурме, лавашу или другим блюдам.
Этот соус имеет насыщенный вкус и густую текстуру, идеально подходящую для шаурмы!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд


