Фаршированные баклажаны. от ru.kola
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать пополам, и ложкой или ножом
выньте мякоть и нарежте кубиками.
Ветчину также режем кубиками.
Половинки баклажанов обжариваем на оливк.масле
пока они не станут мягкими.
На етом же масле обжариваем мякоть бакл.
В другой ёмкости растапливаем 20г сл.масла
и обжариваем ветчину.Добовляем кабачек и тушим 2мин.
Ложкой вынемаем мясо и кабачек, а туда добавьте остольное сл.масло.
Когда оно растопится введите муку и молоко.
Доведите до кипения и варите до получения однородного соуса.
Положите 3/4сыра чеддер, соус из хрена, соль перец.
Перемешайте кубики баклажана,ветчину с кабачками,
выложите начинку в половинки баклажанов.
Полейте соусом,и посыпте сверху смесью из
крошек, оставшегося чеддера и петрушки,
а затем пармезаном.
выпекать 25-30мин. в верхней части духовки, до золотистиго цвета.