Жареное мороженое от cathrene
Ингредиенты
- в принципе это рецепт для тех, у кого есть возможность купить тесто фило.
- 1 пласт тесто фило
- половина пломбира
- масло растительное для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Берём пласт теста
Смазываем растопленным сливочным маслом (т.к. тесто быстро сохнет)
Завернуть в него половину пломбира, разрезанного вдоль
Жарить в кипящем масле - настоящее фило жарится буквально минутку
Подавать со свежими ягодами
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
я взяла рецепт фило от iviapnha (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/186340) Тесто действительно получается очень тоненьким, но всё равно немного не то. Жарить приходиться дольше, так что для тех, кто рискнёт сделать доморощенное фило, советую класть не половину пломбира, а целый и заворачивать , чтоб не было дыр.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить09.01.2008 18:11
Классно...всё, что с горячим мороженым - интересно и вкусно!
kyrganova
Ответить09.01.2008 18:11
ну ты молодец.а где такое тесто купила и что это вообще такое?
cathrene
Ответить09.01.2008 18:12
я не покупала. читайте дополнительную инфу
ksyusha
Ответить09.01.2008 18:12
тоже не знаю что за тесто, но теперь поищу, класс!
ats2230 309 05
Ответить09.01.2008 18:14
интересно!и загадочно!а что за тесто?в чем фокас?5
silana
Ответить09.01.2008 18:16
Жутко вредно,но жутко вкусно,5!
cathrene
Ответить09.01.2008 18:17
это тесто встречается у оч многих кулинаров с этого сайта. у многих в рецептах встречается. правда в Москве такого не видела. Может в каких-нибудь больших супермаркетах есть. Мороженое хотела давно пожарить по этому рецепту, и вчера, увидев у iviapnha, решила попробовать. Но думаю это тесто всё же другое
cathrene
Ответить09.01.2008 18:18
о фило говорится, что оно очень тонкое и сверхбыстрое в готовке. Листы его визуально похожи на пергамент
kyrganova
Ответить09.01.2008 18:21
конечно только 5555
инга_зайонц
Ответить09.01.2008 18:24
должно быть вкусничко. а можно просто шоколадку сверху натереть)ням ням ням
лада
Ответить09.01.2008 18:25
Чудеса и только!Здорово!С Уважением.
natalina
Ответить09.01.2008 18:31
как заманчиво....
spoker2
Ответить09.01.2008 18:36
Новый для меня вариант.Я делаю по другому - делаю шарик из мороженого,панирую как киевскую котлету(льезон,белая паниравка)дважды,замораживаю,потом жарю в большом кол-ве масла.Вам 5
0lga
Ответить09.01.2008 18:39
i vsetaki ne obychno -morozhenoe i zarenoe
molli 5
Ответить09.01.2008 18:42
класс 5!
cathrene
Ответить09.01.2008 18:53
я этот десерт ела в кафе. тесто было хрустящее, а мороженое чуть подтаявшее. очень вкусно. со своим тестом так к сожалению не вышло :-( Но если купите настоящее фило - пробуйте. Вкусно! spoker2-спасибо. Для нас это может и лучше!
federal
Ответить09.01.2008 19:01
ну и гдеж теперь это тесто то купить,а?5555555555555555555
chudo
Ответить09.01.2008 19:25
интригующе, жаль тесто такое не продается
natawhv
Ответить09.01.2008 20:13
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
cathrene
Ответить09.01.2008 20:16
вот именно такое в кафе и было. А как именно такое сделать в домашних условиях? Спасибо за информацию!
zooz
Ответить10.01.2008 12:30
Браво! жаль теста у нас здесь такого не достать А за рецептик 5!
alizabet
Ответить13.01.2008 01:16
Я помню, у natawhv недавно был представлен рецепт теста фило. Да, собраться нужно, сделать и попробовать, что это и как? Вам 5! Забрала.
marlanca
Ответить24.01.2008 23:06
Здорово!!! А тесто фило в Москве можно купить в Стокманне,в отделе продуктов,где замороженные торты,стоит порядка 160 рублей...........
Тесто фило ещё называют вытяжным тестом. Вот два варианта теста Фило:
Вариант I
состав:
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- щепотка соли.
приготовление:
Вымешиваем однородное тесто изо всех составляющих и ставим его в холодильник на 2 часа. Затем, по прошествии этого времени, отделяем небольшой кусочек и раскатываем его как можно тоньше. Затем откладываем скалку в сторону и вытягиваем тесто вручную, пока не станет почти прозрачным. Так поступаем и со всеми другими кусочками нашего теста.Вот и все примудрости. Да, чтобы изготовленные слои теста не слиплись между собой, пересыпаем их крахмалом( не мукой!!! крахмалом)
Вариант II - греческий -
состав:
- 5 стаканов муки
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2,5 стакана воды
- соль
- 2 ст.л. уксуса ( 4,5
приготовление:
0,5 стакана муки отложить. Из остальных ингредиентов замесить тесто и положить в холод на 1 час.
Тесто делим на 20 частей. Каждый кусочек раскатываем и вытягиваем.
Для пирогов с овощными начинками тесто можно немного изменить, добавив в тесто 2 сырых яйца и уменьшив количество воды до 1,5 стаканов.
marusja
Ответить17.02.2008 19:11
Vot kak?Xaroshaya vidumka!5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках