Десерт-мороженное "бэйлис"
Ингредиенты
- мороженное-200 г
- "бэйлис" -50 г
- для карамели:
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. бэйлиса
Пошаговый рецепт приготовления
Мороженное перемешать с ликером при помощи миксера и поставить в морозильник застывать.
Когда мороженное "замерзнет" до нужной вам консистенции(можно оставить густым-как крем-мороженное, а можно подержать до полного застывания и выложить в креманку в форме шариков, я полного застывания не дождалась:), уж больно сладенького хотелось и спать пора было идти), разложить мороженное по креманкам.
сварить карамель:смешать сахар с ликером и на медленном огне растопить. При помощи чайной ложки, полить мороженное "алкогольной" :)карамелью, делать быстро, так как она очень быстро застывает(если не успели и карамель загустела, подогрейте ее на медленном огне).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Десерт только для взрослых, детям и подросткам не достигшим 18лет не рекомендуется употреблять алкоголь. Баранинка как-то вчера быстро "провалилась" и мне захотелось чего-нибудь необычного, вот и пришла в голову такая идея. Ждать до полного застывания мороженного было уже некогда, съела как крем, но сегодня доедала остатки уже застывшего, тоже очень вкусно! Ну и по желанию количество алкоголя можно немного увеличить