Гороховый суп от тайрин
Приготовьте вкусный гороховый суп со свиными копчеными ребрышками, сухим горошком и ароматной зеленью. Наслаждайтесь традиционным домашним рецептом!

Пошаговый рецепт приготовления
Залить горох водой на 2 часа 1:1
Отделить большую часть мяса от копченых ребрышек, залить водой (ребрышки) и вместе с кусочками свинины поставить вариться бульон примерно на час.
На сковородку положить кусочки сала по 1см, чтобы выделился жир от жарки и удалить шкварки. Мелко нашинкованные лук, чеснок 1 зуб., морковку потушить немного на самом медленном огне в сальном жире.
Когда будет готов бульон, из него вынуть все мясо и косточки. В бульон положить вариться горох ( до кашеобразного состояния, пр.30 минут) и потом кусочки некрупно нарезанного остального копченого мяса с косточки (отделенное перед варкой от косточек мясо).
Пока варится горох, снять с костей сваренное мясо и порезать. Порезать помельче и сварившуюся свининку. Мелко порезать 1 зуб. чеснока. Пр. за 5 минут до полной разварки гороха положить в кастрюлю тушеные овощи со сковородки, все мясо, чеснок, сухую петрушку, соль.
Кушать через 1-2 часа, а лучше – на следующтй день с укропом и гренками.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Много кусочков мяса и душистый аромат от укропа и копченостей в гороховой густой кашице – этот суп особенно любим в нашей семье. Делаю попеременно – то с желтым горошком , то с зеленым. Так же вкусно будет, если добавить немного сливок перед подачей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
