Печенье ''персики"
Ингредиенты
- 2,5 ст. пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 3яйца
- 2-2,5 ст.л. сметаны
- 1 ст. сахара
- сода на кончике ножа
- несколько капель сока лимона
- для начинки
- 10 грецких орехов
- 1банка згушенного молока с сахаром
- для отделки
- 1 ст. сахара
- 5морковок
- 2свеклы
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло взбить с сахаром,добавить сметану,взбитые добела яйца с сахаром,соду,погасив еенесколькими каплями сока лимона,все перемешать,всыпать муку и быстро замесить однородное,пышное,легкое тесто,по консистенции напоминаюшее густую сметану.
Тесто поставить на 30мин в холодильник,затем раскатать из него шарики,придать им форму полусферы,положить их на протвини,смазаные маслом,и выпекать 10мин при температуре 200г.
Выпеченое изделие охладить,сделать в них лунки,положить туда половинку грецкого ореха и склеить сгушеным молоком свареным в кипяшей воде 3часа.
Персики покрасить соком отжатым из мелко натертой сырой моркови.
Вареную натертую свеклу положить в марлю и етим тампоном подрумянить персики и обвалять в сахаре.И подавать к столу.