Стейки с соусом "рокфор"
Ингредиенты
- говядина 400 г
- масло топленое и оливковое (по 2 ст.л. )
- приправа
- рокфор ~25 г
- сливки 20% 50-100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо (у меня был огузок) заранее достать из холодильника, чтобы к моменту готовки оно нагрелось до комнатной температуры, порезать поперек волокон примерно 1 см толщиной. Отбить, натереть специями (у меня была смесь для гриля). Топленое масло растопить, смешать с оливковым. Подготовленное мясо положить в пакет, туда же налить смесь масел, пакет завязать и хорошенько помять руками, чтобы все мяско как бы обволоклось маслом. Оставить в тепле минут на 20.
Тяжелую сковороду (лучше гриль, но можно и обычную) сильно нагреть, маслом не смазывать. Мясо обжарить с обеих сторон по 4-5 минут, снять со сковороды, неплотно обернуть фольгой и дать полежать минут пять.
Сыр (можно использовать любой сыр с голубой плесенью, у меня была горгонзола) порезать или раскрошить, положить на сковороду или в сотейник, залить сливками. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до однородного состояния, если сливки жидкие, дать немного загустеть. Конечная консистенция - как жидкая сметана.
Стейки положить на теплые тарелки, полить соусом и можно подавать. На гарнир у меня была картошечка-фри.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что-то подобное ели с мужем в пивном ресторанчике. Он поросил приготовить дома. Вообще-то по мясу я не специалист, но попыталась изобразить, получилось вкусно и от оригинала не сильно отличалось. А к тому же готовится очень быстро. Вот и рискнула выложить рецептик, может кому-нибудь пригодится...