Грибы маринованные по-деревенски
Ингредиенты
- 1 кг.-грибы
- 1 1/2 ст.л. -соль
- 2 ч.л. эссенция уксуса
- 1 1/2 ст. воды
- перец чёрный горошек
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промыть, опустить в воду и довести до кипения.
Затем добавить соль, уксусную эссенцию и специи.
Перемешать.
Прокипятить смесь в течение 20-25 мин.
Остудить.
Разложить грибы вместе с жидкостью в подготовленные банки.
Прикрыть крышками и пастеризовать 10-15 мин.
Затем банки закатать и охладить.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ир@
Ответить19.01.2008 16:53
ой красота то какая 5
spionka
Ответить19.01.2008 16:55
не только красиво, но и вкусно!
irina90-60-90
Ответить19.01.2008 17:08
грибочки моя слабостьПЯТЬ!
star
Ответить19.01.2008 17:26
За такие грибы только 5!
parliament
Ответить19.01.2008 17:46
А какие грибы? Потому что все грибы маринуют по-разному!
spionka
Ответить19.01.2008 17:51
грибы брала разные-опята,моховики,сыроежки,все что собрали в лесу.
marishap78
Ответить19.01.2008 17:52
Вообще, я грибник со "стажем". Не все грибы можно варить так долго. Иначе они превращаются в траву. Опятам, маслятам, белым достаточно дать закипеть, слить воду, промыть и варить 25 минут и не больше. Если нужен совет по грибам -обращайтесь. За грибочки спасибо. Ух, ну съела бы Вашу тарелочку прямо сейчас. Пять.
spionka
Ответить19.01.2008 17:54
спасибо, учту на будующее.
ируся123
Ответить19.01.2008 18:11
возьму на заметку!! 5+
kossssssska
Ответить19.01.2008 19:10
ВКУСНЯТИНКА КАКАЯ! 5555!
еленас
Ответить19.01.2008 19:21
ой,грибочки.ням-ням.5
zooz
Ответить21.01.2008 10:57
Как же я люблю таких "сопливеньких"
veka
Ответить30.01.2008 18:12
отлично 5
foxycat84
Ответить29.10.2008 16:42
Царское блюдо!
Так вкусно побегу готовить!! 5
pacea
Ответить25.02.2009 14:05
Здорово!555!
Marina Yakovleva
Ответить19.12.2011 20:03
Nu xorosho,poshla gotovit...Zhivu ya v Argentine i probuyu gotovit yaponskie gribi..chto poluchetsya ne znayu,no potom obyazatelno soobshu.Voobshe marinuyu gribi vpervie v zhizni.Spasibo ra zepeptik i soveti gribnika!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго