Пирог грушовый с миндальным кремом
Ингредиенты
- груши - 2 шт.
- тесто:
- мука - 300 г.
- сахар - 100 г.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сода - половинка неполной ч.л.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 150 г.
- яйца - 2 желтка
- крем:
- миндаль - 100 г.
- сливочное масло - 100 г.
- сахар - 80 г.
- яйца - 1 целое и 2 белка оставшихся
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваю муку с содой, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром, добавляю сливочное масло (оно у меня было уже мягкое), перешиваю.
Разделить желток от белка в 2 яйцах, в тесто добавить 2 желтка, просто хорошо перемешать и выложить на холод (30-45 минут).
Пока тесто охлаждается я занимаюсь кремом, немного трудоемко только это того стоит.
Миндальный орех нужно натереть на мелкой терке.
Одно целое яйцо и два белка немного взбиваю вилкой, добавляю миндальную крошку, сливочное масло, сахар, хорошо перемешиваю.
Порезать груши тонкими ломтиками.
Смазываю форму, выкладываю тесто и руками его распределяю.
На тесто нужно выложить крем, затем груши.
Груши можно выкладывать и узором, как кому нравится у меня была произвольная форма.
Ставлю в духовку разогретую до 160-180 градусов на 1 час.
Нужно проверять, чтоб тесто не подгорело, если тесто подрумянилось, а серединка еще водянистая, я уменьшаю температуру и увеличиваю время приготовления.
Пирог готов, его нужно порезать на кусочки и подождать пока остынет, затем вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Необыкновенное сочетание песочного теста с нежной начинкой из миндального крема и груш. Это очень вкусный пирог.