Супчик в польском стиле
Вкусный супчик в польском стиле: квашеная капуста, шампиньоны, копченые колбаски с хмели-сунели, имбирь и оливковое масло. Попробуйте сочетание вкусов!

Ингредиенты
- капуста квашеная 400 г
- шампиньоны 8 шт.
- колбаски копченые (венгерские) 3 шт.
- хмели-сунели 1/2 ч.л,
- кусочек корня имбиря (1-2см),
- масло оливковое,
- соевый соус 1 ст.л,
- зеленый лук,
- базилик,
- соль,
- лимонный сок.
Пошаговый рецепт приготовления
На кастрюлю 2л.
Бросила в 1,2л кипящей воды капусту вариться, минут на 20. У меня была квашеная со свеклой (розовенькая), я и сока из нее долила.
Шампиньоны разрезала вдоль на 8 частей, обжарила на оливковом масле с соевым соусом.
Колбаски обжаривала на тефлоновой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, минут 5. Венгерские колбаски жирненькие, с паприкой и острым перцем.
Отправила грибы и колбаски к супу. Посолила, добавила имбирь и приправы. В конце бросила резаный зеленый лук и лимонный сок (по вкусу). Если капуста достаточно кислая, немного подсластите супчик, и лимонный сок не нужен.
Прияяятного)
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот супчик напомнил мне чем-то польский бигос... Отсюда и название) Если ваши колбаски не перченые, то добавьте в суп молотой паприки и чили (или черного перца)!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


