Морской коктель от котлинка
Ингредиенты
- макаронные изделия гнезда - 500 г
- морской коктель - 1,5 кг
- чеснок - 5 зубчиков
- сливки - 22%, 0,5 л
- свежемолотый четный перец\специи
- оливковое масло
- сыр твердых сортов - 50 г
- зелень
- 0,5 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Дать морскому коктелю оттаять естественным способом.На оливковом масле пассировать тертый на мелкой терке (примерно 5 зубчиков) чеснок.Выложить и обжарить немного в этой смеси морской коктель.Если много жидкости получается, то лишнюю можно слить.
Отварить в соленой воде по инструкции гнезда.Аккуратно выложить их на протвень.Сверху поперчить.
В морской коктель добавить сливки и помешивая дать загустеть.
Залить гнезда приготовленной смесью.Сверху поперчить, посолить совсем чуть-чуть(я лично не солю) и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 20 мин.
На тарелку выкладываем гнездо, украшаем свежей зеленью и совсем немного сока лимона сверху на коктель.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я готовила много по кол-ву гостей. Блюдо получается нежным ,сливочным, ароматным и очень сытным. Одного гнезда вполне достаточно, а кушать лучше свежеприготовленным.Подогревание портит его вкусовые качества.Мои домашние это блюдо обожают, гости заценили и даже детки по 3,5 года умяли за обе щечки. Приятного аппетита!