Батон с салями.
Ингредиенты
- для теста:
- вода-0,5.
- сахар-4 ч.л.
- соль-1,5 ч.л.
- дрожжи сухие-15 г ов.
- яйца-2
- растительное масло -1/3 ст.
- мука всыпается постепенно. у меня ушло примерно 4 ст.
- салями г ов 200
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи заливаем теплой водой , добавляем туда 1 чайную ложку сахара и даем им воскреснуть.)))то есть покрыться шапочкой пены. Тем временем в миске взбалтываем яйца, и все остальные продукты.в полученную смесь выливаем дрожжи, далее постепенно всыпаем муку мешая ложкой. Когда станет густо, месим руками, по необходимости добавляя муки мелкими порциями. Важно не переборщить.Получившее тесто должно быть мягкое, но не липкое. Месить смазанными малом руками. Готовое тесто положить в миску накрыть пленкой и полотенцем и поставить в теплое место до увеличения вдвое.
Тем временем нарезать салями.Резать можно соломкой, кубиками, или тонкими пластинками.
Когда тесто подошло, вымесить его и раскатать в пласт примерно 30 на 30. Нарезанную салями выложить равномерно на тесто и скатать его в рулет придавая форму батона.
Положить на смазанный маслом протвень и дать подойти до увеличения примерно в два раза. Выпекать в нагретой до 180-190 духовке миут 30-35.Готовый батон завернуть в полотенце и дать полежать минут 15-20. Тогда он пропитается вкусом и запахом салями. И кушайте с великим удовольствием.