Банановое наслажденье
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку.
В блендере измельчите печенье. Растопите маргарин. В миске смешайте печенье, маргарин и воду. Сделайте однородную массу, из которой сформируйте корж с небольшими бортиками прямо в форме (форму ничем не смазывайте). Жарить 10 – 15 мин. Охладить.
Начинка:
Пачку желатина (25 г) подготовьте по инструкции. У меня был быстро растворимый, поэтому я просто развела в горячей воде.
В кастрюле соедините муку и сахар. В миске взбейте молоко с яйцами. Вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне при постоянном помешивании 5 мин. -8 мин (масса должна загустеть). Добавьте ваниль и желатин. Хорошо размешайте. Снять с огня и несколько минут охлаждать.
Один мягкий банан разотрите в пюре. Добавьте в заварной крем.
На дно коржа 1/3 нарезанного банана. Сверху – половину суфле. Следующая часть бананов и суфле. Украсить кусочками банана и киви. Заморозить в холодильнике. Сверху залить клубничным желе (или покупным, или сделать самим из сиропа). Держать в холодильнике до полного застывания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Часто дома остается печенье, которое уже никто не хочет есть. Это отличный способ его использования. Вспомнив, что где-то читала о возможности делать коржи из сухариков и печенья, решила попробывыать и не разачоравалась. Только выкладывать надо тонкий слой. Так получается вкуснее.