Слоеный десерт с фондю
Ингредиенты
- 2 готовых слоеных коржа
- 100 творожной массы с ванилином
- 125 г йогурта
- мед, 2 ст.л.
- виноград, 1-2 веточки
- плитка шоколада, 50 г
- сливки 10%, 20 мл.
- ликер на молочной основе, 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Осталось 2 коржика от пирога с рыбкой....
Само собой напрашивалось что-нибудь к чаю. Нашлись вот такие ингридиенты.
Я смешала творог и йогурт. Коржи разрезала пополам.
Первый корж смазала медом, сверху творожной смесь.
На второй просто намазала творожную смесь и уложила ряд колечек их винограда.
На третий снова мед и творожная смесь.
На четвертый сверху налила аккуратно ложечкой ликеру, чтоб пропитался корж, сверху остатки творожной смеси.
Вчера на банкете подавали фондю из фруктов, вот я и решила укравить так же....
Сделала жидкую шоколадную смесь из плитки шоколада, ликера и сливок. Виноградинки разрезала вдоль и с помощью зубочистки обмакнула в смесь.
Укладывать можно так, как вам нравится, я подумала, что порционно будет в самый раз...
Последние штрихи шоколадом и можно выносить в холод, чтоб застыл десерт.
Подавать с кофейком и ликером.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Заодно сделала пару фоток шоколадного фондю, вдруг кому пригодятся.... У меня все это с зубочисток моментом улетело.... Очень хороши также бананы будут...