Кукурузные шарики в карамели
Ингредиенты
- кукурузные шарики - 1 упаковка (500 г)
- ирис молочный, мягкий - 600 г
- сливочное масло - 70 г
- добавки:
- 1 гор. очищенных семечек
- 1 гор. семян кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
На сухой сковороде подсушить сначала семечки, а как начнут немного поджариваться, добавить кунжут, ему долго не надо.
Масло растопить на среднем огне, понемногу добавить карамель, как расплавится, отключить.
Засыпать семечки, перемешать, затем кукурузные шарики, старательно всё вымешать, дать слегка остыть, чтобы не обжечься, к тому же они так лучше лепятся.
Мокрыми руками берём массу порционно и лепим шарики, складываем на тарелки, ставим в холодильник.
Застывают они быстро, можно затем их все вместе в чашку ссыпать, они уже не слипнутся.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно эту массу разделить на порции и оформить в виде колбасок, завернуть каждую в плёнку, остудить, а затем нарезать, как настоящую колбасу, кружочками. Некоторые кладут всё в полиэтиленовый пакет, утрамбовывают ровненько в виде плоского прямоугольника, а затем разрезают, как пирог, квадратиками. Я предпочитаю шарики.